Петербуржцы увидят цифровые сны романтиков со всего мира

Версия для печати Версия для печати

Наверняка, вам когда-нибудь да снились удивительные сны, в которых вы попадали на неведомые планеты или в далекие города будущего, с летающими поездами, воздушными кораблями, астероидами и планетами, парящими в небе так близко, что их можно разглядеть в деталях... Увидеть эти сны в реальности можно на 1-й петербургской биеннале цифрового искусства, которая пройдет с 2 сентября по 30 октября в новом пространстве «Арт-банк».

Выставка «Цифровые сны. Шедевры компьютерной графики» объединяет произведения 18 художников из разных стран — Россия, Польша, Германия, Бразилия, Италия, Великобритания, Китай, Литва, — всего более 70 работ. Это сюрреалистические коллажи на основе реальных снимков, картины, написанные с помощью графического планшета и 3D-графики.

Конечно, не всем снится будущее — кто-то видит удивительные пейзажи с могучими скалами и притаившимися уютными домиками, в которых так сладко, кажется, жить, любуясь природой. Кто-то — невероятные конструкции, где один домик стоит на крыше другого, при этом на крыше верхнего растет дерево, а если приглядеться, то все они сами стоят на крыше дерева, и так до бесконечности...

В общем, какими бы ни были ваши фантазии, выставка явно вам угодит: подобными изображениями охотно делятся в социальных сетях, вешают на «рабочий стол» и сохраняют на память.

Пространство «Арт-банк» работает ежедневно с 10:00 до 23:00 по адресу: Невский пр., д. 62. Стоимость билета 300 рублей.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"


 

Опубликовано 26 августа 2016, 20:35
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Что нужно знать к премьере «Аватар 2: путь воды»: зачем нужен анобтаниум, кто воскреснет и в чем интрига?

16 декабря в США на экраны выйдет «Аватар 2: Путь воды». Режиссер Джеймс Кэмерон снял-таки продолжение своей нашумевшей и противоречивой картины 2009 года про загадочную планету Пандора. По сюжету, с момента действия первого фильма прошло более десяти лет — как и в нашем мире. Для тех, кто ждет не дождется нового кино, «Фонтанка» напоминает, в чем там было дело, и рассказывает, что нам уже известно о сиквеле. К слову, наши источники сообщают, что кинотеатры хотят тайком в России новинку все же показать — как только получат доступ к материалу. Ну или уже после новогодних праздников — если прокатчики предстоящих отечественных лент повлияют на то, чтобы на длинных выходных никто не помешал им собрать кассу.

Статьи

>