-
30 октября, воскресенье, 20.00
Экс-солистка Kosheen исполнит свои песни в акустике
Sian Evans, экс-вокалистка и автор песен группы Kosheen, выступит 30 октября на сцене "Эрарты" с эксклюзивным концертом, на котором представит известные и новые песни в акустических аранжировках. После окончания концерта пройдёт автограф- и фотосессия со звездой.
-
30 октября, воскресенье, 17.00
Большой Самайн объединит детей и взрослых
30 октября в клубе «Аврора» будут отпраздновать кельтский праздник Самайн - и, согласно поверьям, своим весельем отпугивать гостей из иного мира. В программе Большого Самайна в Петербурге – выступления танцевальных школ Петербурга и гости из Москвы, ирландский сейшн, конкурс костюмов и многочисленные сюрпризы.
-
Зомби, привидения и чудища сразятся на "Старконе"
Оказаться на «электрическом стуле» или увидеть кровоточащую дверь, сразиться с зомби и сфотографироваться с Ктулху — все это можно будет сделать на фестивале «Старкон: Хэллоуин», который пройдет 29 и 30 октября в «Ленэкспо».
-
Театр "Карамболь" споет про "Гадкого утенка"
29 и 30 октября в концертном зале "У Финляндского вокзала" пройдут премьерные представления мюзикла "Гадкий утенок". Андерсеновскую историю на новый лад споют артисты театра "Карамболь". Создатели подошли к трактовке всем известного сюжета с позиций антропоморфизма, сделав акцент на генезисе "комплекса гадкого утенка".
-
В Ботаническом саду покажут орхидеи: большие, маленькие и пахнущие
Выставка орхидей пройдет в Ботаническом саду с 29 октября по 13 ноября. Посетители смогут увидеть более полусотни видов этих уникальных по красоте и разнообразию цветов. Новинкой этого года станет экспозиция пахнущих орхидей.
-
Фестиваль «Детские дни» превратит музеи в машину времени
Измерить время каплями, найти клад, сразиться с Медузой Горгоной и отправиться на speed dating с картиной в Эрмитаже. Это лишь малая часть программы фестиваля «Детские дни», который стартует 29 октября в музеях Петербурга. Он превратит даже самые консервативные площадки в территорию для приключений и поможет развлечь школьников на каникулах.
-
Эрмитаж покажет петербуржцам сюрреализм Сальвадора Дали и Каталонии
70 работ каталонских художников, в том числе восемь произведений Сальвадора Дали, будут представлены в Петербурге в рамках выставки «Сюрреализм в Каталонии. Художники Ампурдана и Сальвадор Дали», которая пройдет с 29 октября по 5 февраля 2017 года на третьем этаже Зимнего дворца. Экспозиция включает не только живопись, но и скульптуру и графику.
-
Театр музкомедии отправит Орфея в постсоветский период
28-30 октября в Театре музыкальной комедии представят новую постановку оперы-буфф Жака Оффенбаха "Орфей в аду". Над спектаклем работает известная команда: режиссер Юрий Александров, художник-сценограф Вячеслав Окунев, хореограф Владимир Романовский.
-
«Приют комедианта» представит «Мандрагору» по Макиавелли
«30 лет с любовью к зрителям» - под таким лозунгом проходит тридцатый по счету юбилейный театральный сезон в «Приюте комедианта». 28-30 октября на сцене театра премьера спектакля «Мандрагора» по пьесе итальянского философа Никола Макиавелли. В «Мандрагоре» режиссер Искандер Сакаев на первый план выводит движения персонажей. В результате, самыми захватывающими моментами постановки обещают стать бессловесные интермедии и игровые трансформации, происходящие с героями Макиавелли.
-
«Мультивидение»-2016: от юмора до психоделики
Побывать в «Лесу забытых зонтов», встретить «Невидимого слона», познакомиться с «Укротителем облаков» и заглянуть в «Бутик для овец» можно на Международном фестивале анимационных искусств «Мультивидение», который с 28 октября по 20 ноября проходит в Петербурге. Такие названия носят тематические подборки, которые предстоит оценить зрителям.
-
В «Эрарте» покажут костюмы из фильмов Феллини
Фильмы Федерико Феллини неоднократно становились источниками вдохновения для модельных домов — эстетику картин великого режиссера использовали Dolce & Gabbana, Moschino и Jean Paul Gaultier. С 28 октября по 29 января в Музее и галереях современного искусства «Эрарта» будет проходить выставка «Восхитительный мир Феллини», на которой будут представлены более 50 костюмов из фильмов знаменитого итальянского режиссера.
-
В «Эрарте» представят израильский взгляд на инновации
Устройство для материализации мыслей, трехмерная модель идеального Иерусалима, оркестр бытовой техники, гигантский пузырь-прилипала – всё это можно увидеть в «Эрарте» на выставке «Искусство, наука и техника: израильский взгляд». Она продлится всего четыре дня: с 27 по 30 октября.
-
Вернер Херцог выступит адвокатом Интернета
С 27 октября на экранах - «О, интернет!», новый фильм патриарха документального кино Вернера Херцога. Режиссер берет избитую тему, высказываться на которую теперь уже стало дурным вкусом, и разворачивает ее самым неожиданным образом. Вместо утверждения, что интернет-зависимость ужасна — план буддийских монахов со смартфонами в руках. Вместо рассказа про жертв интернет-троллинга — трагедия «одноэтажной Америки». Вместо страшилок о хакерах — уморительный анекдот про простой человеческий идиотизм.
-
Лауреат каннской «Ветви» - на экранах
27 октября на экраны выходит «Я, Даниэл Блейк», победитель Канн этого года. Британский режиссер-ветеран Кен Лоуч здесь выступает в своем любимом жанре сурового социального кино: главный герой - овдовевший и одинокий пролетарий, потерявший работу.
-
Виталий Манский расскажет о жизни в Корее
27 октября в кинотеатрах начнут показывать новый фильм главного отечественного документалиста Виталия Манского, «В лучах солнца». Режиссер уже побывал на Кубе, проехал вдоль газопровода с русского севера в Европу. Теперь взял курс на Восток, в любимую точку каждого документалиста, Северную Корею. Но ждать суровой правды о жизни под пятой товарища Ким Чен Ына не стоит. Манский, скорее, играет с материалом и экспериментирует.
-
Петропавловская крепость приглашает на «Музейный детектив»
Научные сотрудники музеев ведут исследовательскую работу, напоминающую детективные расследования. Выставка «Музейный детектив», которая пройдет в выставочном зале Иоанновского равелина Петропавловской крепости, представит вниманию посетителей около 20 увлекательных расследований, связанных с предметами из фондов Музея истории Санкт-Петербурга. В том числе - «Дело о таинственной ящерице», «о пяти Наполеонах», «о неизвестных художниках модных картинок» и «о памятном ковчеге».
-
В «Авроре» покажут новое норвежское кино
С 26 по 30 октября в «Авроре» пройдет фестиваль Norway way: будут показывать новое норвежское кино. Покажут самые разные фильмы: комедии, историческую драму, документальный фильм о шахматисте, психологический триллер.
-
В «Борее» покажут, как французы и итальянцы видят русские сказки
Итальянские, польские, греческие художники прочитали русские народные сказки и нарисовали иллюстрации к «Снегурочке», «Крошечке-Хаврошечке», «Гусям-лебедям». Что получилось, можно увидеть с 25 октября по 5 ноября в галерее «Борей».
-
Жуки и чучела: в Эрмитаже - ретроспектива Яна Фабра
Петербург ждет нечто небывалое: увидев в контурах Эрмитажа с Главным штабом бабочку, пронзенную иглой Александровской колонны, известный бельгийский художник и режиссер Ян Фабр подготовил огромную выставку, которая внедрится в постоянную экспозицию Нового Эрмитажа и Зимнего дворца, а также заполнит Главный штаб. С 22 октября по 9 апреля петербуржцы смогут увидеть его работы в рамках выставки «Рыцарь отчаяния – воин красоты».
-
В «Эрарте» покажут «Подводную библиотеку»
Выставка фотографа из Италии Илеаны Флореску, которая получила название «Подводная библиотека», - просто мечта двоечников и нерадивых учеников. Потому что остальным, вероятнее всего, будет больно смотреть, что сотворила автор с книгами и нотами.
-
В кинотеатры придет «Ледокол»
С 20 октября в прокат выходит один из самых ожидаемых фильмов года - «Ледокол». Во-первых, это блокбастер и снят с размахом. Во-вторых, режиссером выступил Николай Хомерики - что является отдельной интригой: мастер монотонности, печали и одиночества снял большое и громкое кино, основанное на реальных событиях.
-
В кинотеатрах настанет каннский «Конец света»
20 октября в прокат выпускают новый фильм каннского любимчика Ксавье Долана «Это всего лишь конец света». У него есть свой характерный почерк и набор любимых тем. «Конец света» - лишнее тому свидетельство. Главный герой неизлечимо болен, и перед смертью приезжает к своим близким, чтобы провести на прощание с ними время. Что оказывается достаточно трудной задачей.
-
Джек Ричер вернется на экраны
20 октября на экраны выходит «Джек Ричер-2», продолжение не слишком успешного боевика 2012 года с Томом Крузом в главной роли. «Ричериану» решили перезапустить с новым режиссером — Эдвардом Цвиком. У него на совести множество прекрасных картин, вроде «Последнего самурая» или «Кровавого алмаза». Так что в этот раз вполне может получиться — и одной киносагой по мотивам книжек станет больше.
-
Петербуржцам расскажут о любви Достоевского без глянца
Подробно и без хрестоматийного глянца рассказать о романтических отношениях Достоевского с его женой решили в музее писателя в Кузнечном переулке. С 17 октября по 10 декабря здесь проведут выставку «Любить Достоевского…» Федор и Анна», основанную на архивных документах.
-
Выставка маяков Финского залива открылась в Кронштадте
13 октября, в День гидрографической службы ВМФ, в Кронштадтском Морском музее открылась выставка, посвященная маякам и навигационным знакам Финского залива. Помимо фотографий посетители смогут увидеть модели маяков и гидрографических объектов Финского залива.
-
Петербуржцам расскажут об историческом бэкграунде «300 спартанцев», «Бен Гура» и «Гладиатора»
Что лежит в основе киноблокбастеров, и как режиссёры преломляют исторические факты, расскажут в креативном пространстве «Казанская, 7». С 13 октября по 3 ноября здесь пройдёт цикл лекций об исторической подложке «300 спартанцев», «Гладиатора» и других кинобестселлеров.
-
Пейзажи Афона за полторы сотни лет предстанут в фотографиях
Для большинства людей единственная возможность увидеть землю Святой горы Афон - на фотографиях. Сделать это можно на выставке «Афон. Где кончатся земля и начинается небо», которая с 12 октября по 27 ноября будет открыта в «Росфото». Уникальность экспозиции – в том, что на ней можно будет увидеть не только современные фотографии Афона, но и обширную коллекцию снимков полуторавековой давности.
-
Петербуржцев отправят внутрь картин Мунка, Климта и Вермеера
Попасть внутрь картин Мунка, Климта и Вермеера можно будет с 10 до 31 октября в арт-кафе «Тризет» на Бронницкой. Здесь запускают интерактивный цикл лекций с «погружением» в великие полотна.
-
Филолог Борис Аверин прочитает бесплатные лекции об автобиографиях Толстого, Бунина, Белого
Как писал о себе Лев Толстой, какой была «детская любовь» Владимира Короленко, кого воскресила память Ивана Бунина, и как самоопределялся Андрей Белый. Об этом петербуржцам расскажет филолог Борис Аверин: в октябре и ноябре он прочитает бесплатный цикл лекций об автобиографической литературе.
-
Петербуржцам покажут, как создавались «17 мгновений весны» и «Петровка, 38»
«17 мгновений весны», «ТАСС уполномочен заявить», «Петровка, 38» – все эти культовые сериалы сняты по романам Юлиана Семёнова. Кто был прототипом разведчика Штирлица или сыщика Костенко, и какие неизвестные эпизоды советской истории знал, но не раскрыл автор, можно будет узнать с 7 октября по 5 декабря в Президентской библиотеке – на выставке «Кинороман с историей. Россия XX века глазами Юлиана Семёнова».

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»
Новости
- 28 июня 2022 - Амедиатека покажет новый сезон «Мира Дикого запада» от HBO. Ранее холдинг WarnerMedia приостановил работу в России
- 28 июня 2022 - При вскрытии полов Театральной библиотеки нашли артефакты прошлого и записку актрисы
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32