
В Выборге будут творить чудеса и «суд инквизиции»
Версия для печати
30 и 31 июля на Анненских укреплениях (это старинные фортификационные сооружения позади замкового острова, в сторону парка Монрепо) пройдет фестиваль «Рыцарский замок». Его программа обещать быть насыщенной как боевыми столкновениями доблестных воинов, так и мирными развлечениями времен Средневековья. У публики будет шанс научиться старинным городским танцам, увидеть настоящее колдовство, побывать на концерте и проникнуться красотой огненного дыхания дракона.
Программа 30 июля разделена на два блока – дневной и вечерний. В ходе первого посетителей ждут поединки «три на три» – они начнутся в 13.10. В 14.30 на Анненских укреплениях участники перейдут к конному рыцарскому турниру, а в 16.00 — к конкурсу исполнения средневековых танцев и мастер-классу для зрителей. Затем в 16.40 свои силы в сражении на мягком оружии попробуют дети, а в 17.00 вновь на арену выйдут профессиональные реконструкторы, которые примут участие в пешем и лучном отборочном соревнованиях и поединках.

Фото: Кульгун Андрей, "ДП"
Вечерняя программа «Средневековый город», которая начинается в 21.00, будет наполнена магией – в прямом смысле слова: зрителям обещают продемонстрировать мастерство «чародея из Флоренции». Кроме того, по данным «разведки», состоится «суд инквизиции» с последующей «казнью». Ну и, конечно, не обойдется без музыки и танцев — слушателей порадуют средневековые менестрели — группа Drolls. А уже около полуночи самые стойкие зрители увидят и прочувствуют на себе огненное «дыхание дракона».
На следующий день фестиваль продолжится: первые выступления участников состоятся в 13.00. Зрители смогут поболеть за финалистов поединков «три на три», увидят массовое сражение воинов, конный турнир благородных Лордов и рыцарей и выступления лучников. Завершится фестиваль концертом все той же группы Drolls.
Полное расписание и возможные изменения в программе ищите в группе фестиваля: https://vk.com/knightcastle, стоимость билета на субботу для взрослого посетителя — 800 рублей, на воскресенье — 600. Для детей от 7 по 14 лет — вдвое меньше, ребята до 7 лет проходят бесплатно.
Алина Циопа, "Фонтанка.ру"
Другие события
-
Петербургский VK Fest-2025: Клава Кока, Anna Asti, Niletto, Хаски и другие
5 и 6 июля в петербургском Парке 300-летия, что на берегу Финского залива, отгремит традиционный поп-фестиваль VK Fest. В этом году на нем споют Клава Кока, Anna Asti, Хаски, Полина Гагарина и много других звезд российской музыкальной сцены. 0+
-
Выборгский замок вернется в эпоху Петра Первого
Весь день 5 июля в Выборгском замке будет греметь оружие и звучать старинная музыка: здесь пройдет Петровский фестиваль «Выборгский рубеж». Зрители перенесутся во времена, когда город Выборг вошел в состав Российского государства, и поближе познакомятся с военной и светской жизнью Выборга XVII–XVIII веков.
-
В лектории «День недостающего звена» расскажут о динозаврах и археологических подделках
Лекторий уже традиционный, проходит в партнерстве с фестивалем «Наука на Стрелке». 6 июля с полудня до вечера можно слушать лекции про древнее-древнее (про динозавров) и просто древнее (археологию). Бесплатно. 12+
-
Ученый расскажет о затерянном Королевстве Мустанг
К одичавшим скакунам название этого государства не имеет отношения. Называют его также, например, и Монтанг, и Ло-Монтанг. В переводе с непальского — «плодородная равнина». Тамошний мир сильно отличается от привычного нам, об этом и расскажет 6 июля побывавший в Мустанге ученый, фотограф и путешественник Аркадий Захаров. Бесплатно. 16+
-
У стен Михайловского замка пройдет бесплатный джазовый концерт
06 июля в центре Петербурга, у стен Михайловского замка, состоится бесплатный гала-концерт. Он станет «последним аккордом» XXХII Петербургского фестиваля джаза «Свинг белой ночи — 2025», проходящего в Филармонии джазовой музыки с 3 по 6 июля. Начало концерта в 13:00. Вход свободный. 12+
-
В Инженерном доме Петропавловской крепости покажут шедевры архитектурной графики XVIII–XX веков
Вы увидите порядка шестидесяти работ ведущих архитекторов, которые работали в Петербурге, Петрограде, Ленинграде и создали неповторимый облик нашего города, - проекты реконструкции дворцов, жилых домов и общественных зданий, отделки интерьеров, предметов мебели и декоративно-прикладного убранства, проекты реконструкции отдельных городских участков.

Куда пойти 4 — 6 июля: VK Fest, «ЭтоЭтно» и вторая часть проекта о Бродском
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 23:26