-
31 июля, воскресенье, 14.00
На День ВМФ на Дворцовой затянут волынку
Услышать пение хора парусника «Мир», выступление «Митьков» и рок-группы Владимира Рекшана «Санкт-Петербург», музыкальной группы «Полосатый рейс» и других артистов, включая коллектив «Волынки и барабаны Санкт-Петербурга», можно будет на Дворцовой площади 31 июля.
-
30 июля, суббота, 20.00 - 31 июля, воскресенье
В Музее уличного искусства наступает время Present Perfect
В вечер-ночь с 30 на 31 июля в Музее уличного искусства пройдет фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect. На протяжении 19 часов на четырех поочередно открывающихся сценах будут выступать известные представители электронной музыкальной сцены из России, США и Европы.
-
30 июля, суббота, 12.00 - 31 июля, воскресенье
На берегу Финского залива соберутся Морские дьяволы
В честь Дня военно-морского флота 30 и 31 июля в Сосновом Бору пройдет фестиваль «Морские дьяволы». Кроме реконструкции боев и высадки морской пехоты на берег зрителей ждет выставка военных лагерей, и катание на военной техники - от танков времен Второй мировой войны до современных машин-амфибий.
-
В Выборге будут творить чудеса и «суд инквизиции»
30 и 31 июля на Анненских укреплениях в Выборге пройдет фестиваль «Рыцарский замок». Его программа обещать быть насыщенной как боевыми столкновениями доблестных воинов, так и мирными развлечениями времен Средневековья.
-
Охотники за привидениями возвращаются в кинотеатры
28 июля в российский прокат выходят «Охотники за привидениями». Вместо четверки отважных парней здесь — компания дерзких и скорее сообразительных, чем сильных и смелых, героинь. Так что стоило ленту назвать «Охотницами»: главные роли играют Мелисса Маккарти, Кристен Уиг, Кейт Маккиннон и Лесли Джонс. Единственная важная мужская партия досталась красавчику Крису Хемсворту.
-
ЦРУ против мафии: Идрис Эльба примет крутые меры
С 28 июля в кинотеатрах начнут показывать «Крутые меры» - ловко сочиненный британский боевик, снятый Джеймсом Уоткинсом, автором жутковатой «Женщины в черном». Идрис Эльба играет агента ЦРУ, столкнувшегося с мафией.
-
Йоги сразятся с демонами зла
28 июля на экраны выходят «Йоганутые», комедия про двух барышень, увлеченных йогой и вынужденных сразиться со злом, грозящим из Канады гибелью всему миру. Снял это безобразие Кевин Смит: на его счету «Клеркы», «Зак и Мири снимают порно», «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар» и т.д.. В главных ролях Колин МакКензи, Лили-Роуз Депп (дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради) и сам Депп.
-
Рефн превратил Эль Фаннинг в «Неонового демона»
С 28 июля в кинотеатрах начнут показывать «Неонового демона» Николаса Виндинга Рефна. Датский вундеркинд прославился своими брутальными лентами вроде «Вальгаллы» и «Пушера», и снятыми в Голливуде «Драйвом». «Демон» - хроника падения одной души (Эль Фаннинг) в бездну модельного бизнеса.
-
В «Авроре» пройдет ретроспектива Джармуша
27 июля в «Авроре» открывается одно из главных событий лета — ретроспектива Джима Джармуша. Покажут самые важные ленты великого американского меланхолика, адепта стедикама, беккетовского абсурда и сдержанной актерской игры.
-
В Эрмитаже покажут коллекцию нэцкэ из частных собраний
На выставке, которая откроется в ротонде Зимнего дворца 23 июля, Эрмитаж продемонстрирует и то, как носили нэцкэ на своих поясах японцы, и то, какого многообразия достигло это искусство в последующие века. Всего будет представлено 180 нэцкэ и несколько инро (личных печатей) XVII-XIX веков, многие из которых публика увидит впервые.
-
В "Эрарте" покажут нетронутую природу
Известный бразильский фотограф и журналист Себастьяно Сальгадо 8 лет провел в экспедициях, целью которых было побывать в тех участках планеты, которые еще не были затронуты цивилизацией. Увидеть фотоснимки тех мест и задуматься о том, что мы теряем, можно на выставке «Генезис», которая откроется 22 июля в «Эрарте».
-
Стартрек станет бесконечным
С 21 июля в кинотеатрах начнется «Стартрек: Бесконечность» - третья часть космической саги об астронавтах с корабля «Энтерпрайз» и его команды. На этот раз Дж.Дж. Абрамс удовлетворился ролью продюсера, а в режиссерское кресло пустил Джастина Лина - автора «Настоящего детектива».
-
Вуди Аллен расскажет о светской жизни Голливуда 1920-х годов
21 июля на экранах начнут показывать новый фильм Вуди Аллена «Светская жизнь», пеструю и очень летнюю ленту, как раз для отпуска. Аллен продолжает искать и снимать новых (для себя) актеров: теперь настал черед Кристен Стюарт и Джесси Айзенберга. Последний играет амбициозного юношу, прибывающего в Голливуд 1920-х годов в поисках счастья и удачи - и погружается в мир вынесенной в заголовок светской жизни.
-
19 июля, вторник, 15.00 - 14 сентября, среда
В саду Музея политической истории выставят объекты паблик арта
19 июля в саду Музея политической истории России вниманию зрителей предстанут пять скульптур, представляющие собой романтические размышления авторов на тему покорения внеземного пространства. Увидеть их можно бесплатно: на время работы выставки обычно закрытые ворота в сад со стороны Кронверкского проспекта будут открыты.
-
Оживший Бенуа расскажет петербуржцам о своей ферме
Оживший архитектор Юлий Бенуа и ещё 40 картин в формате 3D помогут петербуржцам скрасить летний досуг в пространстве «Бенуа 1890». Здесь открывается «Невидимая выставка» колдовского художника и культового петербургского персонажа Николая Копейкина.
-
В музее политической истории покажут любимые блюда Ленина и Николая II
Состав коктейля «Николашка», любимые рецепты Николая II и Ленина, сливочник Троцкого можно будет увидеть в музее политической истории. Выставка «Еда – дело государственное» открывается 1 июля и отвечает на два вопроса: «Что ели цари и советские вожди? И как государственная политика влияла на рацион простых граждан?»
-
В Петербурге покажут выращенные скульптуры
В скором времени художники будут работать не с красками, а с биологическими веществами и выращивать новые формы жизни — так считает скульптор с псевдонимом Алёша. То, чем он занимается, получило определение «биофутуризм». Увидеть его работы можно будет с 1 июля по 3 сентября в галере Anna Nova.
-
29 июня, среда, 16.00 - 29 августа, понедельник
Русский музей покажет селфи мастеров живописи
29 июня в корпусе Бенуа открывается выставка "Мое я. Автопортрет в собрании Русского музея". Событие характеризуется как крупнейшая за последние годы выставка автопортрета в русском изобразительном искусстве: посетители смогут увидеть сразу двести "селфи", выполненных самыми именитыми отечественными мастерами - начиная с первых десятилетий 18 века и до наших дней.
-
В "Росфото" покажут рок-тусовку в контексте перестройки
С 29 июня в выставочном центре РОСФОТО начинает работь выставка "Я видел рок-н-ролл". Виктор Цой, Александр Башлачев, Константин Кинчев, Жанна Агузарова, Петр Мамонов, Олег Гаркуша, Вячеслав Бутусов и, конечно же, Борис Гребенщиков предстанут перед посетителями выставки в самых разных ситуациях, от неформальной обстановки рок-тусовки до игры на восторженного зрителя.
-
28 июня, вторник, 11.00 - 31 августа, среда
"Бал Роботов" покажет тысячеликого Социобота
28 июня в креативном пространстве "Ткачи" начнется второй петербургский "Бал Роботов", организаторы которого собрали самые невероятные достижения занимательной робототехники из разных стран. Посетители - а выставка рассчитана в первую очередь на семейный визит - смогут увидеть не только шоу роботов, но и провести время в образовательной зоне и зоне виртуальной реальности.
-
Эрмитаж воскресит имя автора костюмов Анны Павловой и Маты Хари
22 июня в Эрмитаже открывается выставка художника, графика, сценографа и модельера эпохи ар-деко, известного под загадочным именем Эрте. Он был автором обложек глянцевых журналов Harpeer's Bazaar, Vogue, Cosmopolitan и других популярных изданий. Он придумывал сценические костюмы для Анны Павловой и Маты Хари, а также писал эскизы для балетов Сергея Дягилева.
-
Видения Босха оживут на Ленфильме
Мультимедийная выставка «Босх. Ожившие видения» пройдет с 10 июня по 2 октября в пятом павильоне киностудии «Ленфильм». Посетители увидят все самые известные работы нидерландского художника эпохи Возрождения, знаменитого своими фантасмагориями. Смысловым центром выставки станет триптих «Сад земных наслаждений» - именно он будет «оживать» благодаря новейшим технологиям.
-
«Бытовую изнанку Капитолия» и «истерзанных» Адама и Еву покажут в Эрмитаже
В Главном Штабе с 7 по 18 июня пройдет выставка «Реализмы», просмотр которой рекомендуется только лицам старше 16 лет. и на ней представлены произведения трех художников - британца Митча Гриффитса и американцев Тони Мателли и Джима Шоу. На выставке представлены произведения трех современных художников: Митча Гриффитса, Тони Мателли и Джима Шоу, каждый из которых по-своему отражает действительность, прибегая к различным художественным техникам.
-
02 июня, четверг, 16.00 - 22 сентября, четверг
Русский музей покажет Петрова-Водкина в кругу последователей
2 июня в корпусе Бенуа Русского музея открывается выставка "Круг Петрова-Водкина": творчество одного из самых известных живописцев 20 века станет "фоном" для рассказа о многих художников - учеников и последователей мастера, чьи имена известны не самому большому кругу любителей искусства, а то и откровенно позабыты.
-
В Петербурге рассмотрят "Титаник"
2 июня в «Арт-центре» в Перинных рядах (Думская, 4) открывается выставка, посвященная легендарному лайнеру «Титаник». Вниманию зрителей предстанут более 80 фотографий, среди которых есть и исторические кадры, и снимки, сделанные в ходе подводных исследований.
-
28 мая, суббота, 12.00 - 31 августа, среда
Над пляжем Петропавловки вознесется замок из песка
Хотя официальное открытие Фестиваля песчаных скульптур состоится только 28 мая в 12.00, на пляже Петропавловской крепости уже можно заметить башни будущего Сказочного замка. И это не удивительно: его высота – более восьми метров! Также на территории пляжа появятся динозавры, персонажи мультиков, киногерои, египетские боги и даже трехметровая фигура ангела со шпиля Петропавловского собора.
-
«Книжные аллеи» возвращаются на Малую Конюшенную
14 мая в 14.00 на Малой Конюшенной улице состоится торжественное открытие проекта «Летние Книжные аллеи». До 17 сентября будут работать 60 киосков с книжной продукцией и 2 киоска буккроссинга.
-
Азбуке Морзе научат в Музее артиллерии
В Музее артиллерии открылась выставка «Военный телеграф и Сэмюэл Морзе». Здесь представлены телеграфные аппараты конца XIX века, коммутаторы времен Великой Отечественной войны, радиостанции советского периода и многое другое. Для всех желающих оборудовано рабочее место связиста, где можно попробовать себя в этой профессии и совершить «путешествие» в те времена, когда не было никаких телефонов.

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»
Новости
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
- 22 июня 2022 - Как будет выглядеть выставка коллекции Щукина в Эрмитаже
- 22 июня 2022 - Эрмитаж просит не приходить после 17.00 в день «Алых парусов»
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32