7 июля в широкий прокат выходит «В тихом омуте», комедия от одного из лидеров современного французского кино, Брюно Дюмона. У автора «Двадцати девяти пальм» и «Камиллы Клодель» получилась французская комедия в лучшем виде — ровно такая, какой она должна быть. С феноменальными кретинами-героями (продолжателями традиций комиссара Жюва и героев Ришара), убийственно запутанным сюжетом и лихим ритмом. Только все составляющие доведены до абсурда.

В центре сюжета — два семейства: декадентствующие аристократы с признаками вырождения и простолюдины-каннибалы. Ну как такой фильм может быть не смешным. Дополняет это все тот факт, что Дюмон решил «Омут» как такую французскую версию «Знакомства с Факерами», нашпигованный всеми возможными кинозвездами капустник. Тут и Жюльет Бинош, и Фабрис Лукини, и Валерия Бруни-Тедески. И каждый актер дурачится от души, явно получая удовольствие от происходящего.



Иван Чувиляев

Опубликовано 01 июля 2016, 14:40
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>