Велосипедисты проедут по «Царской дороге»

Версия для печати Версия для печати

29 мая с 12.00 до 14.30 в Петергофе и Стрельне пройдет велопробег, участники которого станут первопроходцами нового маршрута. Особенности предложенной трассы – живописные исторические места и бонус в виде бесплатного посещения парка «Александрия». Ну и, конечно, уникальная возможность прокатиться по Царской (Нижней) дороге, которую сразу после проезда участников закроют обратно (тем, кто планирует потом вернуться обратно в Петергоф, предстоит искать альтернативные маршруты). Протяженность трассы – порядка 7 километров, но самое главное – она проходит вдоль залива и полностью закрыта для автомобильного движения.

Старт участников состоится в 12.30 в Александрии, а финиш запланирован на 13.30-14.00 на территории «Балтик паркинг» в Стрельне. По окончании велопробега участников ждут призы, один из которых достанется обладателю лучшего костюма. А еще те, кто приедут на пробег на своих, а не арендованных велосипедах, смогут пройти бесплатный техосмотр.

Для участия в пробеге необходимо предварительно зарегистрироваться. Подробности – в группе ВКонтакте.

Напомним, что в Петербурге в этот же день состоится большой велопарад.

Алина Циопа
 

Опубликовано 27 мая 2016, 20:42

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>