С 21 по 24 апреля в Петербурге уже в третий раз пройдет Международный фестиваль зелёного документального кино «ЭкоЧашка». В течение четырёх дней зрители увидят фильмы о людях и судьбах, идеях и их воплощениях, а приглашённые эксперты расскажут об актуальных экологических проблемах. На нескольких площадках будет показана короткометражная программа и 6 полнометражных фильмов.

«У нас очень много времени»
«У нас очень много времени»

Фото: Официальная страница ВКонтакте

Зрители увидят фильм «В погоне за нулем: Ноль отходов» – про мэра Сан-Франциско, добившегося чтобы в городе перерабатывалось 70% отходов; семейный фильм «У нас очень много времени» – про семью, уехавшую жить в лес – подальше от цивилизации – и невзявшую с собой даже часов, чтобы научиться слышать мир, себя и друг друга; фильм "Свалкармония" – про оркестр, играющий на свалке на инструментах, сделанных из мусора и то, как музыка меняет людей.


"Свалкармония"

Фото: Официальная страница ВКонтакте

Также можно будет посмотреть фильм «Мусорная мандала», рассказывающий о той стороне Непале, о которой не рассказывают в туристических путеводителях; фильм-экспедицию на Мадагаскар «Баобабы: между землей и морем» и фильм «Занимайтесь кухней, а не войной» – о том, что можно еще делать с едой, кроме как выбрасывать на свалку.

«Мусорная мандала»
«Мусорная мандала»

Фото: Официальная страница ВКонтакте

Эксклюзивно в рамках «ЭкоЧашки» собственную подборку экокино представит Ингрид Бербаум, куратор старейшего берлинского фестиваля короткометражного кино interfilm.



Фото: Официальная страница ВКонтакте

Подробное расписание и программу смотрите на сайте  или в группе ВКонтакте.

"Фонтанка.ру"


Опубликовано 18 апреля 2016, 14:34

Другие события

Символ власти от Возрождения до Хусейна. Эрмитаж отреставрировал и показывает «Вавилонскую башню»

В Аполлоновом зале Зимнего дворца до 2 июня можно посмотреть небольшую, но интересную выставку «… и сделаем себе имя...». Она знакомит с итогами реставрации картины «Вавилонская башня», привезенной после Великой Отечественной войны из Германии, а также с экспонатами, раскрывающими канонический сюжет с разных сторон. Помимо самой работы, доселе неизвестной широкой публике и изображающей башню не такой, как обычно, посетители музея узнают, где Вавилонская башня стояла в реальности, как выглядела на самом деле, и почему в XVI-XVII веках в Европе на нее распространилась такая мода, что башню можно было увидеть в каждом богатом доме.

Статьи

>