Фото: centpart.ru

Римейк «Экипажа» выходит в прокат

Версия для печати Версия для печати

С 21 апреля в прокат выходит «Экипаж», римейк того самого советского фильма-катастрофы. Роли Леонида Филатова и Георгия Жженова играют, соответственно, Данила Козловский и Владимир Машков. (Справедливости ради — римейк не первый: пару лет назад на ту же историю вполне успешно замахнулся Роберт Земекис.)

 

Раньше времени крест на фильме ставить не стоит. Во-первых, римейк весьма относительный — кроме характеров героев и жанра, ничего сюжеты лент не объединяет. Здесь спасают не столько пассажиров, сколько тех, кто терпит бедствие на земле, жертв землетрясения в Юго-Восточной Азии. Во-вторых, снимали это все с благословения и одобрения режиссера «Экипажа»-1979, Александра Митты.

Наконец, за перекройку старой песни на новый лад взялся режиссер Николай Лебедев. У него на счету успешнейшая «Легенда номер 17», едва ли не единственный действительно удачный и кассовый отечественный фильм последнего времени. Можно предполагать, что и в этот раз талант хитмейкера не подкачает. Тем более, продюсеры все те же — Никита свет-Сергеич Михалков, Леонид Верещагин и Антон Златопольский. Команда молодости нашей, команда без которой нам не жить.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 15 апреля 2016, 13:02

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>