С 7 апреля в прокате – «Громче, чем бомбы», фильм режиссера Триера. Нет, не Ларса, а норвежца Йоахима: над сходством фамилий и несходством почерков только ленивый еще не потешился.

Сюжет картины развивается после смерти известного военного фотографа в автокатастрофе. Спустя некоторое время после ее гибели родные женщины, муж и сын, обнаруживают факты, указывающие, что авария произошла не просто так.

 

Роль матери семейства играет Изабель Юппер. Сына — Джесси Айзенберг (что ни неделя — новый фильм с рыжей бестией). Получилось метко, тонко, напряженно. В общем, теперь придется, упоминая фамилию «Триер», уточнять, какого имеешь в виду.

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 апреля 2016, 13:52

Другие события

Вверх по лестнице, ведущей вниз. Каким показал «Преступление и наказание» в БДТ японский режиссер

На доме Раскольникова в Петербурге установлен горельеф, скульптурная часть которого весьма минималистична: на нем вылеплена фигура согбенного Достоевского на фоне закручивающейся винтовой лестницы. Литературоведы давно подсчитали: слово «лестница» в романе употребляется 85 раз, один только Раскольников поднимается и спускается по ступеням 48 раз, включая сны. Знает ли об этом факте японский художник-постановщик Итару Сугияма, создавший на сцене БДТ горельефоподобную конструкцию?

Статьи

>