9 апреля в малом зале филармонии состоится вокальный вечер белорусского тенора Владимира Дмитрука. Прозвучат арии и романсы Скарлатти, Дуранте, Доницетти, Чайковского, Верди, Гуно, Рахманинова, Гименеса и других композиторов. За фортепиано сядет Анатолий Кузнецов.

Владимир Дмитрук, безо всякого сомнения, стоит на пороге многообещающей карьеры. Выпускник Санкт-Петербургской консерватории еще во время учебы стал лауреатом нескольких международных конкурсов и привлек внимание Пласидо Доминго. Чуть позже Дмитрук выступает в концерте Доминго и Хосе Каррераса, затем его пригласили участвовать в престижном конкурсе "Опералия", на котором белорус получил специальный приз CulturArte. Этим международные успехи певца не ограничились: в сезоне 2013/14 Дмитрук стал также солистом оперы Лос-Анджелеса.

В концерте также примет участие супруга Владимира Дмитрука, финалистка конкурса "Большая опера" сопрано Евгения Ширинянц, чей сложный вокал, конечно, расставит свои акценты в этом музыкальном вечере.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 31 марта 2016, 13:56

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>