Не успел классик Александр Прошкин закончить и выпустить на экраны одну ленту – «Райские кущи» – как поспевает другое произведение автора «Холодного лета...» и «Доктора Живаго» – с 31 марта в кинотеатрах начнут показывать «Охрану».

Сценарий написал Юрий Арабов — постоянный соавтор Прошкина (вернее, Прошкиных — старшего и его сына, Андрея) и Александра Сокурова. В центре сюжета — девушка, пытающаяся найти в небольшом городке достойного кандидата на роль отца своего ребенка. Мужа нормального нет — так хоть родить от кого-то приличного, может, получится.

 

Главная роль досталась дебютантке Марии Коровиной. Зато в качестве группы поддержки выпустили «тяжелую артиллерию» – в диапазоне от Виктора Сухорукова и Антона Шагина до Сергея Дрейдена и Алексея Кортнева.

Прошкин — режиссер удивительно тонкий и чуткий – здесь выступает в подзабытом уже в русском кино амплуа автора очень «актерского». Такой заботы о выведении на экран дебютантки и кропотливой работы над каждой фигуры в кадре не было видно очень давно.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 25 марта 2016, 13:00

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>