6-7 марта на территории комплекса «Русская деревня Шуваловка» пройдет исторический праздник «Время рыцарей». Его гости погрузятся в атмосферу средневековья: на их глазах пройдут поединки воинов и огненное шоу, выступления лучников и даже самый настоящий конный турнир. А слух будет услаждать старинная музыка.



Фото: Архив "ДП"

Торжественное открытие праздника и начало конных битв назначено на 14.00, но уже с 12.00 можно будет посидеть в кафе, сходить в местный исторический музей, этнографическую избу или прокатиться на лошадях. Часть программы – с 15.30 до 17.00 – пройдет в ресторане: там ждут шута-акробата и колдуна из Флоренции. Потом мероприятие снова переместится на улицу, где после городских танцев и показательных выступлений в 17.30 состоится сражение пеших воинов и штурм крепости. В конце программы зрителей ждет огненное представление.



Фото: vk.com/timeago

Мероприятие не из дешевых: вход на территорию комплекса – платный, стоит 500 рублей (дети до 7 лет проходят бесплатно, за детей до 14 лет нужно платить по 200 рублей).

Алина Циопа

Опубликовано 01 марта 2016, 12:51

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>