Markscheider Kunst дадут слушателям акустическое лекарство

Версия для печати Версия для печати

Уже не первый год Markscheider Kunst выступают с концертами по стране и миру, выпускают пластинки, пишут саундтреки к современным российским фильмам («Кислород» Вырыпаева, «Питер ФМ» Бычковой и другим). Но до сих пор однозначно сказать, в каком жанре играют музыканты, не могут даже они сами – слишком уж много там намешано: на ранних этапах творчества – рокабилли, позже – тяготение к блюзу, а нынче доминируют латиноамериканские и этнические мотивы.



Фото: mkunst.ru

- Не все поголовно в группе любят румбу как родную мать, и частенько кто-нибудь, пользуясь общей неразберихой, сопутствующей подавляющему большинству репетиций и концертов, протаскивает в корневую на первый взгляд музыку такое, что иногда получается очень смешно, – объясняют они на официальном сайте.

 

Попутно «горные инженеры» (так переводится название группы) строят светлое будущее. Говорят же, что некоторые музыкальные стили обладают лечебным эффектом: ска, кумбия, регги, афробит, меренге, босанова. И говорят, что песни Markscheider Kunst оказывают ярко выраженное профилактическое и терапевтическое воздействие на слушателей – снижают тревожность, успокаивают нервную систему и предупреждают депрессию. И главное: никаких передозировок и побочных эффектов. Полечиться музыкой можно будет 6 марта во время акустического выступления Markscheider Kunst на "Эрарта Сцене". Начало сеанса в 20.00.

Светлана Жохова

Опубликовано 25 февраля 2016, 19:08

Другие события

Египетский камин и церковные изразцы: в Петропавловской крепости показывают детали утраченного Петербурга

В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.

Статьи

>