«Зачем грустить?» – петербуржцы узнают под живую музыку

Версия для печати Версия для печати

«Зачем грустить?» – петербуржцы смогут узнать в Яани Кирик 12 февраля. На самом деле, этот вопрос – риторический, а по-настоящему грустить никому не придется, по крайней мере, не в этот день. Немой фильм 1923 года «Зачем грустить», о котором идет речь, – это приключенческая комедия с участием Гарольда Ллойда, одного из самых популярных и влиятельных киноактеров той эпохи.

Показ проходит в рамках цикла «Синематографъ. Погружение в эпоху немного кино», начатого в прошлом году.

Картина повествует о молодом миллионере Харольде, который чрезмерно печется о собственном здоровье, и чтобы его подправить, отправляется на отдых в маленькую тропическую республику Парадизо. Чем закончится поездка – узнают зрители.



Фото: allmovie.com

Лента была снята американскими режиссерами Фредом С. Ньюмейером и Сэмом Тейлором, которые создали немало работ.

Показ картины будет сопровождать живая музыка: за рояль сядет петербургский виртуоз Станислав Чигадаев.

Начало в 19.00.

Алина Циопа

Опубликовано 10 февраля 2016, 12:40

Другие события

Бес из машины: о чем новый роман Алексея Иванова «Невьянская башня»?

Алексей Иванов умеет писать большие исторические романы и то и дело вплетает в свой гиперреалистичный, насыщенный осязаемыми деталями и живыми интонациями текст какое-нибудь фантастическое допущение. В «Невьянской башне» как развиден типичный, концентрированный Иванов: Урал, крутой поворот большой истории (индустриализация, постройка главных демидовских заводов), сильные характеры, мрачные местные легенды. Из этих легенд очень органично вырастает главный фантастический элемент: на Невьянском заводе появился огненный демон.

Статьи

>