Фото: centpart.ru

Новый фильм Тарантино выходит в российский прокат

Версия для печати Версия для печати

С 14 января в прокат выходит «Омерзительная восьмерка» – новый фильм Квентина Тарантино с пестрым набором любимых лиц: Сэмюэл Л. Джексон, Курт Рассел, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Ченнинг Татум. Сюжет — тоже узнаваемо тарантиновский: пестрая компания из восьми представителей американского общества времен Гражданской войны пережидает бурю в хижине на краю света.

Тарантиновский филигранный почерк узнается сразу — ну кто еще умеет так легко разыграть экшн в четырех стенах, вывести на экран яркие, броские образы. Нет кроме Тарантино такого уровня драматургов на нашей планете.

 

Конечно, будут кукситься: мы это уже видели, снова те же на манеже, опять Тарантино балуется с мифами американской культуры, опять он гений и единственный. А в душе — радоваться: как хорошо, что он есть, этот страшно всем надоевший гений Тарантино.

Рецензию "Фонтанки" читайте здесь.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 06 января 2016, 22:06

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>