
"Киберфест" посвятят поискам моделей разума

С 26 ноября по 2 декабря в Молодежном образовательном центре Государственного Эрмитажа пройдет девятый международный фестиваль медиа-искусств "Киберфест". Тема выставочной программы - "Модели разума" - посвящена проблеме художественного высказывания художника с помощью современных медиатехнологий и форм, усложняющих восприятие искусства. Потенциальным посетителям выставки стоит учесть, что в воскресенье и понедельник на фестивале выходные дни.
"Киберфест" позиционируется как авторитетный смотр современного медиа-искусства, он проходит не только в Петербурге, но и в Москве, Берлине, Лондоне, Нью-Йорке, Вильнюсе и Боготе. Для показа в Эрмитаже были отобраны видеоработы и медиаинсталляции художников из России, США, Франции, Китая, Норвегии, Великобритании.
Фото: cylandfest.com
Помимо собственно выставки "Модели разума", в программе фестиваля значатся особые события: 27 ноября в 18.30 британский художник Пол Мэлоун прочтет лекцию "Электрическая вселенная", на которой расскажет о роли электродинамики в морфологии объектов современной астрономии (специальных знаний от аудитории при этом не требуется), а 2 декабря в 18.30 американцы Карла Гэннис и Питер Пэтшен во время воркшопа под названием "Будущие жертвоприношения второстепенных богов" вместе с участниками мастер-класса поразмыслят о том, как в будущем можно будет использовать электронные отходы, создавая из устаревших технологий новые гибридные формы.
Два отдельных мероприятия будут устроены в рамках "Киберфеста" в пространстве "Тайга" (Дворцовая набережная, 20): 26 ноября в 20.00 здесь пройдет показ видео-арта Modus Operandi, в котором примут участие 22 художника со всего мира, а 28 ноября в 20.00 саунд-артисты Сергей Комаров и Алексей Грачёв устроят концерт-воркшоп "Субъектизация звука", во время которого представят публике свои достижения в области звукового синтеза с последующей визуализацией оных.
Подробнее читайте в материале "Фонтанке".
Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
Другие события
-
Театр комедии покажет премьеру о звездах Бродвея
28 июня и 2 июля пройдут премьерные показы спектакля «Первая среди звезд» по одной из самых известных пьес о закулисье театра «Все о Еве» Мэри Орр.
-
Снеговики и Углевики Николая Копейкина готовятся уйти в цифровой мир
30 июня в выставочном зале ArtBox (Каменноостровский пр., 11 к2 лит.А) откроется выставка работ петербургского художника-мультреалиста Николая Копейкина, персонажи которой скоро уйдут в цифровой мир. Публика увидит 38 художественных работ Копейкина, пока что материальных, выполненных маслом на холстах. Это серия работ, посвященных вымышленному миру известных копейкинских персонажей — Снеговиков и Углевиков.
-
На Дворцовой площади пройдет забег петербургских котов
3 июля 2022 года на Большой Морской улице, у Арки Главного Штаба, и на Дворцовой площади пройдет костюмированный Забег петербургских котов. Маршрут участников целиком будет проходить через Дворцовую площадь. Дистанции будет две — «Шествие» (0+) и «Забег» (18+).
-
В Эрмитаже покажут коллекцию Сергея Щукина, в том числе работы Сезанна, Гогена, Матисса, Моне, Ван Гога, Пикассо
В Манеже Малого Эрмитажа выставят более ста экспонатов, среди которых работы Поля Сезанна, Поля Гогена, Анри Матисса, Клода Моне, Винсента Ван Гога, Пабло Пикассо, Андре Дерена и других мастеров. Вещи из эрмитажного собрания дополнят картины и африканская скульптура из ГМИИ им. Пушкина.
-
В Ботаническом саду покажут сотни пионов из коллекций Петербурга и Ленобласти
На традиционной выставке пионов в Зелёном домике вы увидите старинные усадебные пионы и новинки селекции, цветы самого разного окраса: от темно-красного до жемчужно-розового. Кроме того, в Саду отмечают, что в начале и в конце выставки вы застанете цветущими разные сорта, так что ценители пионов могут сходить дважды.
-
В Царском Селе впервые за восемьдесят лет покажут акварели и рисунки, зафиксировавшие разрушения ансамбля в годы ВОВ
На экспозиции будет больше тридцати работ Александра Васильева, Юрия Тулина, Ии Михранянц, Лии Веселовой, Леонида Хижинского и других ленинградских художников. После освобождения Пушкина в 1944 году они зафиксировали состояние царскосельского ансамбля. Зарисовки царскосельского ансамбля зритель увидит впервые почти за восемьдесят лет.

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»
Новости
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32