Кен Хенсли с симфоническим оркестром исполнит «золотые хиты»

Версия для печати Версия для печати

Мистер Хенсли частый гость в Петербурге, но, кажется, публике не надоедают его частые визиты. Да и как могут надоесть такие песни как July Morning, Lady In Black, Free Me, Easy living и другие хиты, автором которых является Хенсли. Недаром поклонники Uriah Heep после ухода Хенсли разделились на два лагеря – те, кто воспринимают нынешний состав группы, и те, кто не воспринимают его.

Правда, в этом году музыканты вроде бы нашли общие точки соприкосновения и 15 октября даже сыграли совместным концерт в московском «Крокусе», где был и Хенсли, и гитарист Мик Бокс, и и ударник Ли Керслейк. Хочется верить, что это была не «разовая акция» (хотя музыканты утверждают, что это именно так) и великая группа доедет своим «золотым» составом и до Петербурга.

Пока же петербуржцев ждет встреча с Кеном Хенсли, который выступит 26 ноября в БКЗ, где сыграет «золотые» хиты Uriah Heep в сопровождении оркестра.

P.S. Кстати, Петербург для Хенсли не пустой звук – нынешней осенью он первый раз снялся в кино (фильм «Рок и дорога») в котором сыграл самого себя. В конце фильма он вместе с Уильямом Дэниелом Маккафферти, лидером группы Nazareth, и Удо Диркшнайдером, лидером немецкой группы Accept, исполнят песню So long группы Pushking Community. Премьера фильма состоится в следующем году.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 19 ноября 2015, 17:11
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Какой бы ужасной ни была война, она не может быть такой жестокой»

9 августа — 77-я годовщина атомной бомбардировки Нагасаки. К этой дате в московском издательстве Individuum вышла книга «Колокол Нагасаки». «Фонтанка» с разрешения издательства публикует ее фрагмент.

Статьи

>