Театр из Сербии расскажет, как становятся врагами и можно ли этого избежать

Версия для печати Версия для печати

Маленький, но гордый театр «За Черной речкой» привозит на свой фестиваль «Арт-окраина» не только театры из России и бывших республик СССР, но и из дальнего зарубежья. В частности, из Сербии, откуда к нам прибыл Сомборский театр, имеющий статус национального, со спектаклем "Магниты" по современной сербской пьесе. Показ пройдет 19 ноября на сцене театра «За Черной речкой».

Сомбор – небольшой городок на северо-западе Сербии: сербы тут традиционно проживают бок о бок с венграми. В городе два крупных театра – один венгерский, а другой, соответственно, сербский. Причем у Сомборского театра достаточно славная история: тут ставили многие заметные сербские режиссеры. У театра две сцены – большая и камерная, так называемая «Студия 99», а репертуар в основном составляет национальная драматургия.

Пьеса «Магниты» – произведение современного сербского автора Ивана Панича: она рассказывает о том, как из обычной бытовой ситуации вдруг может разгореться пламя ненависти, агрессии и вражды. Камерный спектакль поставлен режиссером Душаном Йовичем, а заняты в нем всего два актера.



Фото: teatrzcr.ru

Андрей Пронин

Опубликовано 18 ноября 2015, 15:46
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>