С 19 ноября в прокате – «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть вторая», вторая часть третьего фильма эпопеи о постапокалиптическом мире и его героях. Это финальный фильм — франшиза основана на серии романов Сьюзен Коллинз, а после «Сойки» книг больше нету.

 

Борьба угнетенного пролетариата со всесильным Капитолием выходит на финальный виток. «Голодные игры» и в последней части остаются островком стабильности в бурном море жанрового кино. Пока Бонд машет на все рукой, а супергерои мучаются рефлексией, в «Играх» бушуют страсти и битвы.

Состав создателей тоже особо не меняется. В режиссерском кресле уже в третий раз Фрэнсис Лоуренс. В главных ролях — такие же стабильные Дженнифер Лоуренс и Джош Хатчерсон. Отдельный номер фильма — участие в нем Филиппа Сеймура Хоффмана, умершего во время съемок два года назад. Сняться в части сцен он не успел — так что образ пришлось достраивать с помощью цифровых технологий и рабочих материалов.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 13 ноября 2015, 15:44
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Давай лучше дома: как российские фильмы проваливаются в прокате и почему

Вышедший 6 марта фильм «Роднина» о трехкратной олимпийской чемпионке провалился в прокате. Картина, профинансированная государством, с бюджетом в 425 миллионов рублей за два месяца собрала лишь 205 миллионов. Причем половину этого она заработала за первую неделю проката. Впрочем, это далеко не единственная отечественная картина с амбициями, не взлетевшая в последнее время. Не в правилах отечественных кинематографистов охотно публиковать бюджеты своих работ (кроме самых дорогих блокбастеров, для которых заявить о сногсшибательных затратах — элемент рекламы). Вдобавок от сайта к сайту данные о суммах разнятся. "Фонтанка" собрала некоторые факты.

Статьи

>