С 5 ноября на экранах – «Рок на востоке», новый фильм Барри Левинсона с Биллом Мюрреем в главной роли. Вообще-то в оригинале — не на Востоке, а Rock the Kasbah – это цитата из самой известной песни группы Clash.

По сюжету, Мюррей играет рок-продюсера, давно уже потерявшего былую прыть. Теперь он отправляется в Афганистан со своим последним подопечным — петь в качестве благотворительности для пострадавших в локальных конфликтах. В опасной азиатской стране он, естественно, теряет паспорт, деньги, зато находит барышню с роскошным голосом и решает, что это его шанс вернуться в музыкальный бизнес: протолкнуть девочку из народа в местную версию шоу «Голос». Сюжет взят не с потолка — история вполне реальная, про нее даже снят был документальный фильм.

 

Левинсон, автор «Человека дождя», еще в конце восьмидесятых прославился как «актерский» режиссер, способный делать отлично обставленные бенефисы заслуженным и народным, так что есть надежда, что «Рок» станет если не еще одним шедевром, то хоть заслуженным сольным выходом Мюррея.

Иван Чувиляев

Опубликовано 30 октября 2015, 14:36
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

15 лучших телесериалов декабря — выбор «Фонтанки»: «Замёрзшие», «Ведьмак: Происхождение», новая «Эмили в Париже» и другие

Неспокойный 2022-й год зрители проводят вполне спокойно в плане декабрьских телепремьер: сенсаций нам не светит, но зато ожидаются: приквел «Ведьмака», новые сезоны «Сплетницы», «Эмили в Париже» и «Тёмных начал», а ещё — сериал про Литвиненко.

Статьи

>