«Точка доступа» познакомит петербуржцев с мифами района Удельной

Версия для печати Версия для печати

Фестиваль театра в нетеатральных пространствах «Точка доступа: Театр в городе», проходящий в Петербурге с 21 августа по 6 сентября представляет диковинную премьеру – спектакль "В сторону белого КАМАЗа", который развернется под открытым небом, прямо в жилых кварталах микрорайона Удельная.

Сначала создатели спектакля драматург Всеволод Лисовский, режиссер Вера Попова и художники Александра Ловянникова и Леша Лобанов провели серию бесед с жителями микрорайона, среди которых обнаружились и известные персоны – художники Андрей Люблинский и Кирилл Шаманов. Потом рассказанные старожилами истории были радикально переработаны, и возник фантасмагорический миф о районе. Тут происходят странные вещи, идет Троянская война, валькирия теряет свой меч, женщина-кошка спускается в царство Аида, пудель Тихон влюбляется в дракона, а призрак Шурика из «Кавказской пленницы» наделяет некоего Рашида пророческим даром.

Зрители спектакля знакомятся с этой причудливой историей постепенно, двигаясь по прогулочному маршруту, сталкиваясь с различными художественными объектами, умело имплантированными в повседневную среду. Спектакль придется по душе и широкой аудитории, и интеллектуалам, настроенным искать цитаты из мировой литературы и изобразительного искусства.



Фото: td.openstage.spb.ru

Расписание показов:

21, 25, 26, 27, 28 августа, 1, 2, 3, 4 сентября, начало в 12.00, 14.00, 16.00, 19.00
22, 23, 29, 30 августа, 5, 6 сентября, начало в 12.00, 14.00, 16.00, 18.00

Старт маршрута: кинотеатр «Уран», Ярославский пр., 55, метро «Удельная». Стоимость билетов: 700 рублей.

Ольга Петрова

Опубликовано 18 августа 2015, 15:31

Другие события

В кинотеатрах выходит «Сират» — фильм о том, что человек внезапно смертен, а войне наплевать, что вы ее игнорируете

Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.

Статьи

>