Лента о грузинской действительности добралась до российского проката

Версия для печати Версия для печати

23 июля в пусть и ограниченный, но все-таки прокат выпускают грузинский фильм – успешную фестивальную ленту Тинатин Каджришвили «Брак за решеткой».

Если у кого-то живы представления о грузинском кино как о чем-то вечно поющем и пьющем, самое время их разрушать. Героиня «Брака» выходит замуж в тюрьме — иначе права на свидания с возлюбленным ей не получить.

Только есть один нюанс. Чтобы оценить ленту, нужно понимать контекст: это времена искоренения преступности в Грузии, когда за самые простые правонарушения, вроде кражи велосипеда, давали немыслимые сроки — 10 лет и больше. То есть для локального проката это долгожданное проговаривание больной темы. Для зарубежного же зрителя (если кто забыл – это мы) «Брак» – просто очень хорошее социальное кино, точное и меткое.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 17 июля 2015, 15:10

Другие события

«Он создал Матисса и Пикассо»: выставка Щукина в Эрмитаже в 10 фактах от ее кураторов

Выставка «Рождение современного искусства: выбор Сергея Щукина» — финал грандиозного проекта показа коллекций крупных российских собирателей Щукина и Морозова. Их собрания в первой половине ХХ века формировали Государственный музей нового западного искусства в Москве

Статьи

>