-
В «Авроре» пройдет ретроспектива Вуди Аллена
С 23 по 26 июля в"Авроре" покажут ретроспективу фильмов Вуди Аллена - естественно, в преддверии проката «Иррационального человека», новой ленты самого активно снимающего мирового классика наших дней. В свои семьдесят девять Аллен выдает по ленте в год, оборотов не сбавляет, не боится повторяться и вообще поражает витальностью.
-
Лента о грузинской действительности добралась до российского проката
23 июля в пусть и ограниченный, но все-таки прокат выпускают грузинский фильм - успешную фестивальную ленту Тинатин Каджришвили «Брак за решеткой». Героиня «Брака» выходит замуж в тюрьме — иначе права на свидания с возлюбленным ей не получить. Но нужно понимать контекст: это времена искоренения преступности в Грузии, когда за самые простые правонарушения, вроде кражи велосипеда, давали немыслимые сроки — 10 лет и больше.
-
"Пиксели" готовы к вторжению
С 23 июля в кинотеатрах начнут показывать «Пиксели» Криса Коламбуса. Мастер комедии-катастрофы, Коламбус и здесь остается верен своему кредо: сочетать образы блокбастеров с уморительной интонацией. А тут еще главную роль играет Адам Сэндлер — так что скучать точно не придется. Сюжет прост: инопланетные злодеи вторгаются на землю в образах персонажей аркадных игр 80-х.
-
Ольга Куриленко побегает от мафии под надзором Моргана Фримена
С 23 июля в кинотеатрах начнут показывать «Ускорение» - новый боевик с Ольгой Куриленко в главной роли. Куриленко играет воровку, перебежавшую дорогу мафии. В ленту также снялись Морган Фримен и Джеймс Пьюрфой.
-
"Алиса" сыграет традиционный концерт по заявкам
Уже на протяжении многих лет рок-группа "Алиса", во главе с Константином Кинчевым, радует своих поклонников концертами "Наш-Ваш выбор", на которых группа играет несколько композиций на свой выбор, а остальные песни выбирает публика - путем голосования. В этом году наибольшее количество голосов получили песни "Шабаш", "Стерх", "Кода", "Родина", "Солнце за нас". Они - и многие другие - и прозвучат на концерте в А2 23 июля.
-
22 июля, среда, 16.00 - 19 августа, среда
Русский музей знакомит с новыми поступлениями в свое собрание
22 июля Русский музей открывает выставку, на которой будут представлены новые поступления в свое собрание. Предыдущая такая выставка проходила в 1998 году, так что спустя восемнадцать лет зрителям будет, на что посмотреть. Это и произведения древнерусского искусства, нумизматика, современное искусство и фотография, скульптура, образцы декоративно-прикладного жанра.
-
18 июля, суббота, 12.00 - 15 августа, суббота
В центре Петербурга зазвучат скрипки
18 июля в Петербурге начинает работу проект «Скрипка на Невском». По субботам - с 18 июля и до 15 август - в центре Петербурга на специальной передвижной сцене будет звучать классическая и джазовая музыка в исполнении струнного ансамбля и солистов. Каждый концертный день станет тематическим. Тема дня, открывающего проект, – «Времена года».
-
17 июля, пятница, 13.00 - 17 августа, понедельник
Эрмитаж покажет коллекцию уникальных японских чайников
17 июля в Арапском зале и Ротонде Зимнего дворца Государственного Эрмитажа открывается выставка под названием «Сосуд вечной радости». Посетители музея смогут увидеть 116 впервые экспонирующихся миниатюрных японских чайников сэнтя из коллекции музея, одной из самых больших в мире. На выставке можно не только увидеть чайники, изготовленные в различных техниках, но и узнать особенности и контекст их использования.
-
17 июля, пятница, 10.00 - 13 сентября, воскресенье
"Эрарта" покажет парикмахерское искусство стилиста Леди Гаги
Музей современного искусства "Эрарта" после успеха выставки Филиппа Трейси приготовил еще один сюрприз для любителей моды и всего необычного: 17 июля здесь откроется выставка еще одного, не менее безумного шляпочника и стилиста - и парикмахера - Шарли Ле Мандю. Выставка Hair Now представит последнюю коллекцию Ле Мандю - всего около 60 объектов и большеформатных фотографий.
-
Китайский взгляд на Библию покажет Музей истории религии
17 июля в Музее истории религии открывается выставка американского художника китайского происхождения Хе Ки, который в своих работах сочетает китайские традиции фольклора с художественными приемами, характерными для европейского средневековья, а также с чертами кубизма и постимпрессионизма.
-
На экраны прокрался «Человек-муравей»
С 16 июля в прокате - «Человек-муравей», очередной фильм про супергероя из «вселенной» Marvell. Главный герой здесь мелкий жулик, которому достается костюм-гаджет, превращающий его в крохотное существо со сверхъестественными возможностями. Ну, и спецзадание спасти человечество в придачу. Режиссером фильма стал комедиограф Рид Пейтон — у него на счету «Всегда говори да» с Джимом Керри и «Развод по-американски».
-
В прокат выходит экранизация романа Амели Нотомб
16 июля на экраны выходит «Токийская невеста» - экранизация любимой писательницы чувствительных личностей, Амели Нотомб. Сюжет примерно как в «Ешь, молись, люби»: французская девушка болеет Японией, бежит в прекрасную страну и там познает мир и учится жить. Главную роль играет Полин Этьен, надежда и радость французского кино, которой давно не хватало хорошего сюжета, чтобы показать себя во всей красе.
-
14 июля, вторник, 19.00 - 31 июля, пятница
«Красный матрос» расскажет историю российской фотобутафории
14 июля в 19.00 в Музее Ахматовой в Фонтанном доме откроется выставка Творческого объединения «Красный матрос» под названием «Бутафорское счастье. История фотобутафории в России». Вниманию зрителей предстанет портреты наших соотечественников - от конца XIX до середины ХХ вв. Главным объединяющим элементом героев выставки является присутствие в композиции бутафорской составляющей - той самой, что превращала обычного советского человека в удачливого охотника, отважного путешественника и т.д..
-
В саду Фонтанного дома покажут старое кино, связанное с Бродским
С 11 по 26 июля в саду Фонтанного Дома будет проходить серия кинопоказов в рамках фестиваля «БРОДСКИЙ DRIVE». Под открытым небом покажут старые зарубежные фильмы («Тарзан», «Королевкие пираты» и т.д.), классику немого кино под живой джаз, фильмы, оказавшие влияние на Бродского, и фильмы, посвященные его современникам – писателям, художникам и музыкантам. Также здесь пройдет выставка шаржей замечательного художника-иллюстратора Михаила Беломлинского.
-
09 июля, четверг, 20.00 - 19 августа, среда
«Музыка разводных мостов» прозвучит в Капелле
В течение нескольких недель, с 9 июля по 19 августа каждую среду (исключение составит четверг 9 июля) в Капелле будут проходить концерты проекта «Санкт-Петербург: музыка разводных мостов. От скрипки до балалайки. От хора до ударных», которые объединят музыку разных жанров и направлений: классику, хоровую музыку, кроссовер и т.д..
-
09 июля, четверг, 18.00 - 30 августа, воскресенье
Предания Средиземноморья сольются в «Сиянии»
9 июля в выставочном центре «Росфото» начнет работу выставка итальянского фотографа Паоло Морелло «Сияние». Посетители увидят сразу несколько серий работ, каждая из которых так или иначе касается мифологии и исторического наследия средиземноморского региона.
-
Культурное наследие воплотится в песке
9 июля на пляже Петропавловской крепости начинает работу традиционный Фестиваль песчаных скульптур. В этом он посвящен Всемирному наследию ЮНЕСКО, а также Году литературы в России. На пляже появятся скульптуры – прототипы уникальных культурных объектов, охраняемых ЮНЕСКО, и известные литературные и киногерои.
-
БДТ возобновляет спектакль-путешествие "Remote Петербург"
БДТ снова, год спустя после премьеры, запускает самый оригинальный из своих проектов – созданный на основе франшизы всемирно известной немецко-швейцарской театральной группы RiminiProtokoll спектакль-путешествие "Remote Петербург".
-
02 июля, четверг, 15.00 - 17 августа, понедельник
В РНБ расскажут об истории успеха «Нивы»
Второго июля в главном здании Российской национальной библиотеки откроется выставка «Журнал "Нива": история успеха». Накануне 145-летней годовщины издания здесь расскажут и о самом журнале, и о его знаменитых художественных приложениях, на протяжении долгих лет формировавших вкусы российского читателя.
-
«Алые паруса» возвращаются в Петербург
В Петербурге вновь покажут мюзикл Максима Дунаевского по бессмертному произведению Александра Грина «Алые паруса». Июльский блок спектаклей пройдет с 1 по 26 июля на сцене Балтийского дома. В главных ролях звезды мюзиклов Мария Иващенко и Кирилл Гордеев.

«Он создал Матисса и Пикассо»: выставка Щукина в Эрмитаже в 10 фактах от ее кураторов
Новости
- 29 июня 2022 - «Привести в чувство ряд деятелей культуры». Ямпольская прокомментировала новый закон об иноагентах
- 29 июня 2022 - У Владимира Сорокина в августе выйдет сборник рассказов о женщинах
- 29 июня 2022 - Думский комитет по культуре поддержал законопроект, выводящий классику из-под маркировки
- 29 июня 2022 - Михайловский театр меняет музыкального руководителя и назначает нового главного приглашенного дирижера
- 28 июня 2022 - Амедиатека покажет новый сезон «Мира Дикого запада» от HBO. Ранее холдинг WarnerMedia приостановил работу в России
- 28 июня 2022 - При вскрытии полов Театральной библиотеки нашли артефакты прошлого и записку актрисы
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
Статьи
-
21 июня 2022, 11:30
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32