С 12 по 14 июня на Елагином острове состоится 12-я международная выставка "Стекло и керамика в пейзаже". Российские и иностранные скульпторы продемонстрируют в своих инсталляциях попытки слияния рукотворной и первозданной красот на фоне пейзажей Елагина острова.

Насколько международной получится очередная выставка еще вопрос. Завсегдатаями ежегодных встреч были художники из Прибалтики, но как будет сейчас? Организаторы еще не готовы озвучить географию мероприятия, но полны оптимизма – кто-нибудь да приедет.



Фото: Фонтанка.ру

Пока что можно говорить, что керамические композиции – обещано отсутствие банальных ваз и блюд и присутствие всяческих фантазийных экспонатов - будут отлично смотреться на Восточной поляне острова, а изделия из художественного стекла будут легко и изящно располагаться у Павильона под флагом.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 05 июня 2015, 16:55

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>