Украинское «Племя» прорвалось в российские кинотеатры

Версия для печати Версия для печати

С 19 февраля в прокате – «Племя» Мирослава Слабошпицкого, одно из важнейших событий года. Украинская лента в Каннах собрала все возможные призы в программе «Неделя критики» и продолжает триумфальное шествие — вполне заслуженно.

Во-первых, это едва ли не первый фильм, снятый на языке глухонемых: здесь правда не произносится ни единого слова. Во-вторых и в главных, дебютант Слабошпицкий снял по-настоящему революционное (речь не о Майдане) кино, для гурманов: зритель получает самое настоящее удовольствие от того, как это сделано. Как оператор Валентин Васянович снимает планы длиной до пяти минут. Как камера натурально вытанцовывает балет по гулким коридорам интерната, где развивается действие. Как решена вся драматургия ленты.

 

По понятным причинам в то, что ленту в России покажут, не верилось. То, что она все-таки выходит в прокат — не больше и не меньше, триумф здравого смысла.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 13 февраля 2015, 13:31

Другие события

«И жить им вечно»: как костюмы из «Русского ковчега» Сокурова стали сокровищами Эрмитажа

В фойе Реставрационно-хранительского центра Эрмитажа «Старая Деревня» 21 мая открылась выставка костюмов из фильма Александра Сокурова «Русский ковчег».

Статьи

>