-
04 марта, среда, 18.00
В Маяковке расскажут про чуньцзе и юаньсяо
4 марта в Маяковке состоится встреча Центра китайского языка «Иероглиф». Преподаватель и китаевед Екатерина Константинова расскажет собравшимся про традиционные китайские праздники Весны (чуньцзе) и фонарей (юаньсяо). На лекцию приглашаются любители Поднебесной и вообще почемучки. Вход свободный.
-
04 марта, среда, 16.00 - 04 апреля, суббота
Творческий путь Александра Загоскина покажут в Мраморном дворце
4 марта в Мраморном дворце начинается ретроспективная выставка художника Александра Загоскина: около 50 графических и живописных работ продемонстрируют основные вехи его творческого пути — от картин, посвященных друидской тематике, до нефигуративных полотен последних лет.
-
Театр марионеток Резо Габриадзе покажет свои легендарные спектакли петербуржцам
C 4 по 8 марта на Новой сцене Александринского театра пройдут гастроли, пожалуй, самого известного кукольного театра на постсоветском пространстве – Театра марионеток Резо Габриадзе из Тбилиси. Три спектакля, которые привозит театр Резо - «Осень нашей весны», «Рамона» и «Бриллиант маршала де Фантье» - давно превратились в легенды.
-
Непостановочные фото советского бомонда показывают в "Этажах"
В пространстве «Пятый этаж» лофт-проекта «Этажи» открылась выставка «Иконы 60-80-х». В основе совместного проекта «Этажей» и Центра фотографии имени братьев Люмьер более трехсот фотографий популярных актеров, режиссеров, телеведущих, писателей, снятых в нерабочей обстановке, «вне кадра», в репортажной манере.
-
Лидер российского нонкомформизма покажет свой Париж в «Эрарте»
27 февраля в музее современного искусства «Эрарта» начинается персональная выставка лидера российского нонконформизма Оскара Рабина, проживающего сейчас во Франции. Его работы со специфическим и узнаваемым суровым колоритом и рыбно-газетно-бутылочнымим сюжетами стали каноном для многих мастеров и художественной «меткой» шестидесятых годов прошлого столетия, символами тогдашней обыденности, когда, по выражению Татьяны Толстой, «время стояло куском».
-
В прокат выходит шведский Венецианский победитель
С 26 февраля на киноэкранах начинают показывать «Голубь сидел на ветке, размышляя о смысле жизни», фильм-победитель минувшего Венецианского фестиваля. И новая лента главного шведского автора — Роя Андерссона.
-
«Вселенная Стивена Хокинга» выходит в широкий прокат
С 26 февраля в кинотеатрах начнут показывать «Вселенную Стивена Хокинга». Как легко догадаться — биографию самого известного ученого наших дней, гениального физика и популяризатора науки, прикованного к креслу, но не теряющего бодрости духа. Кстати, самому прототипу главного героя, говорят, «Вселенная» очень понравилась.
-
В прокат выходит латиноамериканский «Хозяин джунглей»
С 24 февраля в кинотеатрах - «Хозяин джунглей», латиноамериканская лента. Главное, что (вернее, кто) в ней есть — Гаэль Гарсиа Берналь, один из самых многообещающих актеров нулевых. Он играет парня, у которого местные бандиты убили отца-хозяина плантации.
-
Уилл Смит будет метаться между романтикой и бизнесом
26 февраля на экраны выходит «Фокус» - бенефис Уилла Смита. Один из самых многогранных актеров наших дней снова меняет профессию — теперь он отъявленный бандит и талантливый мошенник. Но который имеет несчастье встретить на своем пути коллегу женского пола (Марго Робби).
-
Аль Пачино переживет кризис преклонного возраста в «Унижении»
С 19 февраля на экранах - «Унижение» Барри Левинсона с Аль Пачино в главной роли. Тот играет пожилого актера, переживающего кризис своего возраста. И весьма кстати встречающего девушку, которая меняет его жизнь — героиню-спасительницу играет тоже выдающаяся фигура, Грета Гервиг.
-
В прокат выходит фильм Фатиха Акина о геноциде армян
С 19 февраля в прокате - «Шрам» Фатиха Акина. Самый известный немецкий режиссер турецкого происхождения снял жуткий и масштабный эпос про геноцид армян. В центре повествования здесь одно армянское семейство и его глава, разыскивающий чудом выживших в резне дочек. А поиски превращаются в натуральную Одиссею.
-
Женский батальон отправляется на штурм кинотеатров
19 февраля на экраны выходит очередное отечественное патриотическое и патетическое произведение — несколько запоздавший к юбилею Первой Мировой фильм «Батальон» Дмитрия Месхиева. Про женский батальон времен Первой Мировой, созданный временным правительством. Роли русских женщин сыграли Мария Аронова, Ирина Рахманова и еще очень много (батальон же) хороших актрис.
-
"Пацаны" - римейк "Американки" - выходит в широкий прокат
19 февраля - выходит фильм «Пацаны» Рената Давлетьярова — переснятая заново и под чужим названием «Американка», ретро-лента про гопников семидесятых годов и блатную романтику. Маститый продюсер и режиссер, Давлетьяров придал старому сценарию товарный вид — добавил побольше цвета, клешей, гитар, блатняка, портвейна и романтики.
-
Украинское «Племя» прорвалось в российские кинотеатры
С 19 февраля в прокате - «Племя» Мирослава Слабошпицкого, одно из важнейших событий года. Украинская лента в Каннах собрала все возможные призы в программе «Неделя критики» и продолжает триумфальное шествие — вполне заслуженно.
-
Пицца, музыка, мафия, бары – повседневная Италия в лекциях Софьи Лурье
Как заказать кофе в итальянском баре, чтобы сойти за своего? О чем спорят подростки на ступеньках миланского Дуомо? Чего требуют манифестанты на многотысячной демонстрации в Риме? Повседневная Италия откроется взорам петербуржцев в новом цикле лекций Софьи Лурье «Италия. Все что вы хотели знать». Вдохнуть запах настоящей пиццы, послушать южную музыку и мысленно столкнуться с сицилийскими гангстерито можно будет в арт-салоне «Невский, 24» по четвергам с 19 февраля по 23 апреля.
-
В Музее Фаберже покажут личные вещи князя Юсупова
15 февраля в Музее Фаберже открывается уникальная выставка: всего полтора месяца публике будут доступны для просмотра предметы из личного архива одного из самых известных родов России - князей Юсуповых. Также в состав коллекции вошли вещи императорской фамилии и фотоархив, дающий подробное представление о жизни Романовых и их родственников.
-
Эротическое искусство Японии покажут в Музее артиллерии
В День всех влюбленных, 14 февраля в Музее артиллерии откроется зал эротического искусства средневековой Японии «Сюнга». По словам организаторов выставки, ее главная идея – "показать чувства по-японски, где есть любовь телесная, временная, а есть вечная и чистая".
-
Шляпник королевы, Мадонны и Леди Гаги покажет свою коллекцию в Петербурге
6 февраля в музее «Эрарта» открывается выставка британского дизайнера шляп Филипа Трейси, красивые и экстравагантные творения полюбились королевской семье, украсили собой головки героинь сериала «Секс в большом городе», сделались предметом интереса модных домов Живанши, Версаче, Валентино.
-
Большая выставка работ «Ленинградского андеграунда» открывается в Новом музее
4 февраля в Новом музее открывается выставка «Ленинградский андеграунд», посвященная сорокалетию выставок неформального искусства, ставших ключевыми в развитии жанра - в ДК имени Газа (1974 г.) и ДК «Невский» (1975 г.). Посетители экспозиции увидят около двухсот работ, созданных в семидесятые годы прошлого века самыми яркими «неофициальными» художниками.
-
50-летие легендарного джаз-клуба «Квадрат» отметят в Chaliapin ArtFlat выставкой и мастер-классами
1 февраля новое выставочное пространство Chaliapin ArtFlat приглашает всех любителей жанра отметить пятидесятилетие легендарного ленинградского джаз-клуба «Квадрат». Весь отечественный джаз предстанет перед посетителями выставки с помощью мультимедийных инструментов, дополнится образ на мастер-классах, концертах, лекциях и презентациях.
-
Лурье объяснит, кто виноват и что делать
С 1 декабря по 9 марта в Доме еврейской культуры пройдут новый курс лекций Льва Лурье, на которых автор обещает рассказать не только, «кто виноват и что делать», но и: была ли Екатерина I верна Петру, когда в России появились первые феминизированные мужчины, почему лучшие дворцы Петербурга непригодны для жизни, и зачем Екатерина II сама стирала белье.
Линда в Териберке и арт-усыпительное в Никола-Ленивце: на какие фестивали съездить этим летом
Новости
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
- 22 июня 2022 - Как будет выглядеть выставка коллекции Щукина в Эрмитаже
- 22 июня 2022 - Эрмитаж просит не приходить после 17.00 в день «Алых парусов»
- 21 июня 2022 - В Эрмитаж вернулись последние картины-путешественницы
- 21 июня 2022 - «Фонтанка» публикует фрагмент книги с интервью Виктора Цоя, которое он дал за три месяца до гибели
- 21 июня 2022 - В космосе Пересильд, на земле — Беркович. Начались съемки «наземной» части космического фильма «Вызов»
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32