22 января в прокат выходит «Паддингтон» – киноверсия популярнейшей британской эпопеи о плюшевом медвежонке из Перу. В основе — действительно великая серия обаятельнейших детских книжек Майкла Бонда, история которой насчитывает уже полвека.

Сюжет — тот же, что в книжках: из далекой страны Перу на Паддингтонский вокзал попадает плюшевый мишка в дамской шляпе и пальто. Его подбирает типичное лондонское семейство — и начинается роман воспитания о том, как игрушке стать истинным джентльменом.

У нас истории о Паддингтоне тоже издают и дети их знают (меньше, чем о Винни-Пухе, но все-таки), так что лента с Николь Кидман и множеством других достойных актеров в человеческих ролях не должна остаться незамеченной.

Иван Чувиляев

 

 

Опубликовано 16 января 2015, 14:17

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>