
В Петербурге пройдет третий "Такой фестиваль"
Версия для печати
В рамках третьего «Такого фестиваля», который пройдет с 14 ноября по 2 декабря, будут показаны спектакли Александра Баргмана, главного режиссера Театра им. Комиссаржевской и руководителя «Такого театра», поставленные им в Тюмени, Омске и Новосибирске. Кроме того, обещаны любопытные гастролеры из Омска, Самары и Петрозаводска.
Режиссер Александр Баргман не только является главным режиссером Театра имени Комиссаржевской, но и руководит ярким и ни на кого не похожим независимым «Таким театром». «Такой фестиваль», который этот коллектив проводит ежегодно, является для поклонников режиссера уникальным шансом познакомиться со спектаклями Александра Баргмана, поставленными вдали от Петербурга.
Например, с двумя спектаклями Баргмана приезжает БТД – не путайте с БДТ, речь о Большом тюменском драматическом театре под руководством Сергея Осинцева. На малой сцене Театра Комиссаржевской дважды, 14 и 15 ноября покажут «Крейцерову сонату» по повести Льва Толстого, а 16 ноября на сцене ТЮЗа придет черед спектакля большой формы – «Трех товарищей» по мотивам романа Ремарка.
20 ноября в Комиссаржевке ждите «Лжеца» Гольдони в исполнении Омской драмы, одного из лучших театров России. Спектакль это нашумевший, вызвавший массу споров, а в одной из главных ролей тут занят выдающийся российский артист Михаил Окунев.
А 2 декабря в «Балтийском доме» новосибирский «Красный факел» сыграет «Отцов и сыновей» – фантазию живого классика ирландской драматургии Брайана Фрила на темы тургеневских «Отцов и детей».
Кроме баргмановских спектаклей будут и другие заслуживающие внимания гости. Друзья «Такого театра» из Омска – «ОДЭ-театр» привезут спектакль «Вертумн», основанный на лирике Иосифа Бродского, и исполнят его 19 ноября на малой сцене Театра Комиссаржевской. Там же, но 22 ноября, состоится моноспектакль самарца Олега Белова «Пришли те, кто пришли» по мотивам «Школы для дураков» Саши Соколова: его поставил друг «Такого театра», замечательный педагог по сценической речи Юрий Васильев.
В театре «Плоды просвещения» 28 ноября исполнят спектакль «Творческой мастерской» из Петрозаводска «Настасья Филипповна», в котором роль Парфена Рогожина поручена артисту «Такого театра» Владимиру Колганову.
Помимо основной программы обещаны концерты, выставка и прочие приятные неформальные мероприятия.
Андрей Пронин
Программа
14, 15 ноября, 19-30 – «Крейцерова соната» – (Л.Толстой), режиссер А.Баргман – Большой Тюменский драматический театр на малой сцене театра им. В.Ф. Комиссаржевской.
16 ноября, 19-00 – «Три товарища» – (Э.М.Ремарк). Режиссер А.Баргман – Большой Тюменский драматический театр на большой сцене Театра Юного Зрителя им. А.А. Брянцева.
18 ноября, 19-00– «Иванов» (А.Чехов). Режиссеры А. Баргман и А.Вартаньян – «Такой Театр» на большой сцене театра им. В.Ф. Комиссаржевской.
19 ноября, 19-00 – «Время и семья конвей» (Дж.-Б.Пристли). Режиссер А.Баргман – «Такой Театр» на сцене театра «Приют комедианта».
19 ноября, 19-30 – «Вертумн» – (И.Бродский). Режиссер Руслан Шапорин – ОДЭ-театр на малой сцене театра им. В.Ф. Комиссаржевской.
20 ноября, 19-00 – «Лжец» (К.Гольдони). Режиссер А.Баргман – Омский государственный академический театр драмы на большой сцене театра им. В.Ф. Комиссаржевской.
22 ноября, 19-30 – «Пришли те, кто пришли» (С.Соколов). Режиссер Ю.Васильев – Самарский академический театр драмы им.М.Горького на малой сцене театра им. В.Ф. Комиссаржевской.
24 ноября, 19-00 – «Графоман» (А.Володин). Режиссер А.Баргман – театр им. В.Ф. Комиссаржевской, большая сцена.
26 ноября, 19-00 – «Цыгиль. Импродрама». Режиссер Г.Жданова – «Такой Театр» на малой сцене театра им. В.Ф. Комиссаржевской.
28 ноября, 19-00 – «Настасья Филипповна» (Н.Климонтович. По роману Ф.Достоевского). Режиссер С.Стеблюк – Театр драмы Республики Карелия «Творческая мастерская» на сцене театра "Плоды Просвещения".
01, 02 декабря, 19-30 – «Ночь Гельвера» (И.Вилквист). Режиссер А.Баргман – театр им. В.Ф. Комиссаржевской, малая сцена.
02 декабря, 19-00 – «Отцы и сыновья» (Б.Фрил. По мотивам романа И.Тургенева). Режиссер А.Баргман – Новосибирский академический драматический театр "Красный Факел" на большой сцене театра Балтийский дом.
Другие события
-
Фехтовальщики займут Александровский сад ради поединков и танцев
Александровский сад у Адмиралтейства 22 мая превратится в площадку рыцарских боёв. На Дне фехтовальщика соберутся спортсмены из разных школ, чтобы показать, чему научились за год, и провести мастер-классы для горожан.
-
Театральный фестиваль «Радуга» покажет осовремененную классику
С 25 по 31 мая в ТЮЗе им. А.А. Брянцева вновь пройдёт Международный театральный фестиваль «Радуга». Концепция этого года — современная драматургия и режиссерская интерпретация классики в рамках театра для молодёжной аудитории.
-
Директор академического Ботанического института проведет по зданию Гербария
В 1917-м здание Гербария намеревались занять революционные пулеметчики — и не заняли. А в 1990-е зарубежные ботаники так переживали за коллекции, что собирали для российских коллег деньги на ремонт здания. О том, какие сокровища тут хранятся, узнаем 25 мая лично от директора Ботанического института Дмитрия Гельтмана. 12+
-
В РНБ бесплатно расскажут о гербах в петербургских особняках
Узнать побольше о гербах и монограммах на фасадах и внутри петербургских особняков можно будет 25 мая в Российской национальной публичной библиотеке.
-
В Меншиковском дворце покажут работы Брейгелей из частной коллекции
На выставке в Большом зале Меншиковского дворца представят двадцать восемь картин авторства династии Брейгелей и их современников.
-
На фестивале «Петровские ассамблеи 2.0» выступят Niletto, Pharaoh, Slava Marlow и другие
Фестиваль «Петровские ассамблеи 2.0», посвященный Дню города и 350-летнему юбилею Петра Первого, объединит звезд молодежи и петербургские традиции. Все случится 29 мая на «Газпром Арене».

«И жить им вечно»: как костюмы из «Русского ковчега» Сокурова стали сокровищами Эрмитажа
Новости
- 21 мая 2022 - Петергоф под музыку и цветной дым запустил Самсона. Смотрите, как прошел праздник фонтанов
- 20 мая 2022 - На Кировском заводе записали музыку из промышленных звуков. Пьесу можно послушать
- 20 мая 2022 - Названы самые раздражающие россиян герои книг
- 19 мая 2022 - Умер пионер электронной музыки композитор Вангелис
- 19 мая 2022 - В Русский музей вернулись картины из испанского филиала. Его будущее — туманно
Статьи
-
20 мая 2022, 09:30Эти выходные достойны звания «фестивальный уик-энд»: с пятницы по воскресенье в Петербурге развернутся праздники с пробегом старинных машин и сотнями видов цветов, культурные площадки не закроются на ночь, а фехтовальщики дадут открытые уроки и будут соревноваться в мастерстве у Адмиралтейства. «Фонтанка» собрала исчерпывающий гид по главным событиям. Подсказываем, куда торопиться, на что смотреть.
-
16 мая 2022, 15:59
-
15 мая 2022, 16:14
-
15 мая 2022, 15:10