Фестиваль французского кино продолжится историей, экранизациями и театром

Версия для печати Версия для печати

В кинотеатре «Аврора» продолжается фестиваль французского кино. В понедельник, 10 ноября в семь вечера покажут «Линии Веллингтона», франко-португальскую эпопею, снятую режиссером Валерией Сармиенто. В ней действие происходит во время наполеоновских войн, когда императорские войска отправились в поход, чтобы покорить Португалию, но столкнулись в ожесточенным сопротивлением объединенной армии маленькой страны и Британии.

11 ноября в 19.30 фестиваль продолжится «Виллой Амалией» Бенуа Жако, экранизацией романа Паскаля Киньяра с великой Изабель Юппер в главной роли. Она играет увлеченную музыкой женщину, бегущую от супружеской измены на отдаленный остров.

12 ноября в это же время можно увидеть «Дом радио» классика документального кино Николя Филибера, хронику 24 часов из жизни станции Radio France. На следующий день в это же время можно посмотреть киноверсию примечательного спектакля «Комеди Франсез» по басням Лафонтена, поставленного главным театральным радикалом Бобом Уилсоном.

Ну а завершится неделя французского кино в пятницу, 14 ноября в 19.30 «Обыкновенной казнью», крайне примечательным произведением. Марк Дюген снял фильм про молодую женщину-врача с окраины Москвы, которую вызывают лечить больного Сталина.

Иван Чувиляев

Опубликовано 07 ноября 2014, 16:10

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>