Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/6922

10 ноября, понедельник  - 14 ноября, пятница

Категория: кино

кинотеатры: Аврора

Рейтинг: *****

Фестиваль французского кино продолжится историей, экранизациями и театром

В кинотеатре «Аврора» продолжается фестиваль французского кино. В понедельник, 10 ноября в семь вечера покажут «Линии Веллингтона», франко-португальскую эпопею, снятую режиссером Валерией Сармиенто. В ней действие происходит во время наполеоновских войн, когда императорские войска отправились в поход, чтобы покорить Португалию, но столкнулись в ожесточенным сопротивлением объединенной армии маленькой страны и Британии.

11 ноября в 19.30 фестиваль продолжится «Виллой Амалией» Бенуа Жако, экранизацией романа Паскаля Киньяра с великой Изабель Юппер в главной роли. Она играет увлеченную музыкой женщину, бегущую от супружеской измены на отдаленный остров.

12 ноября в это же время можно увидеть «Дом радио» классика документального кино Николя Филибера, хронику 24 часов из жизни станции Radio France. На следующий день в это же время можно посмотреть киноверсию примечательного спектакля «Комеди Франсез» по басням Лафонтена, поставленного главным театральным радикалом Бобом Уилсоном.

Ну а завершится неделя французского кино в пятницу, 14 ноября в 19.30 «Обыкновенной казнью», крайне примечательным произведением. Марк Дюген снял фильм про молодую женщину-врача с окраины Москвы, которую вызывают лечить больного Сталина.

Иван Чувиляев


Опубликовано 07 ноября 2014, 16:10