19 ноября не теряющая своей популярности уже четверть века группа Roxette даст большой концерт в Ледовом дворце. Санкт- Петербург – предпоследний в списке городов, за нами только Москва, где пройдет заключительный концерт этого концертного тура.

25 лет прошло с того момента, как Roxette оказались на вершинах всех хит-парадов. Их первый тур по Европе стал триумфальным, их песни «Listen to your heart», «It must have been love», «Sleeping in my car», «Queen of Rain» звучали повсюду, а общее количество продаж альбомов Roxette с тех пор превысило 75 миллионов копий.

Приятно, что Пер Гессл и Мари Фредриксон внешне почти не меняются, хотя за эти годы в их жизни были не только триумфы, но и удары. Так в 2002 году Мари пережила тяжелейшую болезнь, реабилитация после которой заняла несколько лет. Удивительно, что восстановиться ей помогла не музыка, а рисование (в Швеции даже иногда устраиваются выставки с ее картинами).

Когда у Пера спрашивают, как все начиналось, он отвечает, что однажды в городе Ливерпуле собрались четверо парней и назвали свою группу The Beatles. К тому моменту сольная карьера Мари шла вверх и ее предостерегали от сомнительной работы с Пером. Тогда никто и подумать не мог, какой успех их ждет впереди.

Кстати, помимо Roxette у обоих музыкантов довольно интенсивная сольная карьера. Но любят их именно за этот дуэт с гитарами и песнями, которым хочется подпевать. В Петербурге у них масса поклонников в самых разных возрастных категориях и социальных слоях.

Александра Ромашова, "Фонтанка. FM"

Опубликовано 28 октября 2014, 14:04

Другие события

«Какой бы ужасной ни была война, она не может быть такой жестокой»

9 августа — 77-я годовщина атомной бомбардировки Нагасаки. К этой дате в московском издательстве Individuum вышла книга «Колокол Нагасаки». «Фонтанка» с разрешения издательства публикует ее фрагмент.

Статьи

>