С 30 октября в прокат выходит «Серена» – американский дебют датчанки Сюзанны Бир. Оскаровский лауреат за «Месть» и мастер сумрачных жестоких драм, перелетев через океан, фирменному стилю не изменила. Очень американский роман Рона Рэша — про то, как коварная барышня, заглавная героиня, топит прибыльное предприятие по лесозаготовкам — Бир превратила на экране в стальную драму о жестокости.

Здесь куча крови и случайных смертей, зло на скандинавский манер разлито в пространстве, а исполнители главных ролей Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер играют только попавших в этот жестокий мир существ, которым в нем не выжить даже с топором или ружьем в руках.

Наконец, с «Сереной» у петербуржской публики должны быть особо теплые отношения — как-никак, первый фильм, мировая премьера которого состоялась именно здесь. Теперь можно подкрепить гордость этим фактом еще и матчастью.

Иван Чувиляев

Опубликовано 24 октября 2014, 13:13

Другие события

Сериал «Старик»: Джефф Бриджес дает уроки невербальной коммуникации в роли пенсионера-црушника

На канале FX стартовал первый сезон шпионского триллера «Старик», основанного на книге Томаса Перри, корифея жанра «airport novel» — такие книжки хватают со стойки перед посадкой в самолет, чтобы пробежать одним глазом и выкинуть из головы по окончании полета. Единственное требование к этому чтиву — динамичный сюжет, однако в сериале есть весомый бонус в виде Джеффа Бриджеса, придающего главному герою психологическую глубину.

Статьи

>