С 29 октября в «Англетере» будет проходить фестиваль нового чешского кино Czech In. Привезут, как обычно, новинки одной из самых примечательных и узнаваемых национальных кинематографий Европы.

Начнут в 20.30 драмой Виктора Тауша «Клоунада» – про трио, вы будете смеяться, клоунов, когда-то популярных в коммунистической Чехословакии, потом распавшееся и теперь встретившееся вновь. Представит ленту сам режиссер.

В четверг, 30 октябряв 19.00 можно будет увидеть «Бела миа», очень странное кино Мартина Дубы, главным героем которого является стадо коров, которое решили забить, а оно сбежало.

В это же время в пятницу покажут получивший на фестивале в Карловых Варах приз за лучшую режиссуру «Медовый месяц» Яна Гржебейка, ленту о непростой свадьбе двух взрослых людей, которые решили рискнуть и построить семейную жизнь.

В это же время в субботу, 1 ноября режиссер Зденек Тыц представит свой фильм «Как никогда» – про умирающего от рака художника и двух его любимых женщин.

Завершится марафон чешского кино, получившийся таким серьезным, комедией Иржи Мадла «Поедем на море», про одиннадцатилетнего режиссера-любителя. Как и следует детскому фильму, он будет показан днем, в 15.00 в воскресенье, 2 ноября.

Иван Чувиляев

Опубликовано 24 октября 2014, 12:58

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>