-
29 октября, среда, 19.00
Фантасты Прокопович и Аверин покажут Крым как антиутопию
Жизнь в Крыму после ядерной катастрофы. «Крымский ковчег» как причина тотального разрушения Москвы. Новые романы фантастов Никиты Аверина и Александра Прокоповича целятся в самое яблочко политических дискуссий 2014 года. Намеренно или нет? И как в повествование вплелся опаленный войной Славянск? Об этом писатели расскажут в «Буквоеде» 22 и 29 октября.
-
29 октября, среда, 19.00
Вера Полозкова покажет мир, «открытый без ключа»
Вера Полозкова приедет в Петербург с новой концертной программой, в которой расскажет о себе в мире и мире в себе. Выступление поэтессы – «голоса поколения двухтысячных» – пройдет в сопровождении оригинального видеоарта в Большом зале филармонии 29 октября.
-
Премьера в Мариинском: интерактивный «Севильский цирюльник»
29 и 30 октября на Новой сцене Мариинского театра — первая оперная премьера сезона. Режиссер Ален Маратра, давний друг театра, предложит публике свой, интерактивный вариант прочтения известнейшей оперы Россини. Часть действия в постановках этого режиссера неизменно проходит в зрительном зале, не станет исключением и «Цирюльник».
-
В «Англетере» покажут новое кино из Чехии
С 29 октября в «Англетере» будет проходить фестиваль нового чешского кино Czech In. Привезут, как обычно, новинки одной из самых примечательных и узнаваемых национальных кинематографий Европы.
-
Севара привезет в Петербург «Письма, слова и фразы…»
29 октября в 19.00 в БКЗ пройдет концерт Севары, которая представит петербуржцам свою новую программу «Письма, слова и фразы…», которая составлена на основе ее последнего альбома «Письма», второй русскоязычной пластинки певицы.
-
В БДТ представят спектакль "Эрендира" по повести Маркеса
Вторая в этом сезоне премьера БДТ, спектакль "Эрендира", будет показана в Каменноостровском театре 26, 27 и 30 октября, начало в 19.00. Спектакль основан на повести Габриэля Гарсии Маркеса «Невероятная история невинной Эрендиры и ее бессердечной бабушки».
-
Ботанический сад ждет поклонников орхидей и бромелий
С 25 октября по 9 ноября в Ботаническом саду пройдет выставка орхидей и бромелий. Выставка будет интересно не только страстным коллекционерам, но и начинающим, и просто любителям красивых цветов. Опытные цветоводы смогут поделиться секретами выращивания и обсудить новинки со специалистами, новички смогут узнать особенности выращивания орхидей в домашних условиях. И все смогут полюбоваться на все многообразие прекрасных орхидей и бромелий.
-
В Мариинском пройдет II Международный органный фестиваль
С 24 по 30 октября в Концертном зале Мариинского театра пройдут концерты II Международного органного фестиваля, посвященного памяти его художественного руководителя Олега Киняева, скоропостижно скончавшегося в июне этого года. Всего будет дано пять концертов. Особая музыка, ни на что похожее звучание органа и вдохновляющая атмосфера поздней петербургской осени создадут настроение этих пяти вечеров.
-
Жюльетт Бинош сыграет себя в «Зильс-Марие»
С 23 октября в прокате - «Зильс-Мария», новый фильм Оливье Ассайяса. Французский режиссер-скандалист устроил необычный бенефис Жюльетт Бинош. Она играет знаменитую актрису (фактически — себя), когда-то прославившуюся ролью маленькой амбициозной дебютантки, доводящей до безумия зрелую приму.
-
В прокат выходит продолжение "Горько"
С 23 октября в прокат выходит «Горько-2» Жоры Крыжовникова - продолжение самого успешного отечественного фильма последних лет — действительно смешной и очень удачной ленты про свадьбу в приморском городке. Сюжет строится вокруг похорон папаши невесты, Бориса Ивановича. Но веселья на них ничуть не меньше, чем на бракосочетании — и даже комик Светлаков все тот же.
-
Ник Кейв расскажет о своих днях на земле
23 октября в прокат выходят «20,000 дней на Земле», кино про Ника Кейва. Название — тот срок, который рок-идол прожил к началу съемок фильма и работы над новым альбомом Push The Sky Away. Но «20 000 дней» - не биография музыканта и не хроника записи новой пластинки. Хотя и без песен не обойдется — они звучат и за кадром, и со сцены на концертах, записи которых тут имеются.
-
Руководители «Сноба» и «Эха Москвы» расскажут о бизнесе в Петербурге
Главред журнала «Сноб», директор газеты «Метро. Петербург», президент холдинга, управляющего «Эхом Москвы». Акулы медиарынка проведут в «Буквоеде» курс лекций о бизнесе. Как делать деньги на лайках и кликах, и почему «Комсомольская правда» – не менее качественное издание, чем «Ведомости», можно будет узнать с 20 октября по 19 ноября в «Парке культуры и чтения» на Невском.
-
Тему "метафизической головы" раскроют в Фонде Михаила Шемякина
18 октября в Фонде Михаила Шемякина на Садовой улице откроется выставка «Метафизическая голова». Вместе с искусствоведом Владимиром Ивановым они исследовали океанийское и африканское искусство, а также русские иконы. Эти исследования вылились в коллекцию метафизических портретов, которые на протяжении всей жизни собирал художник и теперь он готов представить их широкой публике.
-
Биографию Сен-Лорана расскажут по Прусту
С 16 октября в широкий прокат выходит недавно показанный на МедиаФоруме «Сен-Лоран. Стиль это я». Радикальный автор Бертран Боннелло лепит свою ленту не как агиографию, а как роман Пруста (тень писателя-модерниста тут летает активно). Приготовьтесь два часа наблюдать за течением жизни, показанной без акцентов. Настройте глаза на созерцание романов, вечеринок, модных показов и ночных кошмаров.
-
Роберт Дауни-младший защитит отца - в кино
16 октября в прокат выпускают новый фильм с Робертом Дауни-младшим - «Судью». Герой Роберта — успешный адвокат, который приезжает в родной город, чтобы похоронить мать и узнать, что отца, местного судью, подозревают в убийстве. И вступается за него.
-
Станислав Говорухин приглашает на Уикенд
С 16 октября в «Авроре» начинают показывать прошлогодний «Уикенд» Станислава Говорухина — римейк классического французского триллера Луи Малля «Лифта на эшафот». В нем яппи (Максим Матвеев) совершает преступление, после чего застревает в лифте, а на его машине начинает колесить случайный бандит-угонщик.
-
Лурье познакомит петербуржцев с городом, которого нет
«Ленинград – город, которого нет» - название нового цикла авторских встреч Льва Лурье призывает петербуржцев совершить путешествие в советское прошлое – счастливое или не очень. Как выглядели знакомые дворы-колодцы пятьдесят лет назад, почему Петроград стал Ленинградом, и что замышляли местные партийцы против Сталина - на эти и другие вопросы историк Лев Лурье ответит на своих выступлениях с 3 сентября по 12 ноября на Большой Разночинной, 25А.

«Закрыть гештальт»: сериал о том, зачем психология мертвым душам
Новости
- 12 августа 2022 - Скончался хранитель импрессионистов Эрмитажа Альберт Костеневич
- 12 августа 2022 - В правительстве не разрешили кинотеатрам «пиратить» Голливуд и дадут им деньги
- 12 августа 2022 - Умер автор «Ля-ля-фа» и «Двух бездонных океанов глаз»
- 11 августа 2022 - Лекция Аси Казанцевой прошла втайне
- 11 августа 2022 - Фонд кино даст денег «Холопу 2» и Михалкову, «Воланда» оставили без средств
- 11 августа 2022 - На кинофестивале «Окно в Европу» победила комедийная драма про погоню за миллионом
- 10 августа 2022 - В квартале «Брусницын» открывается цифровая Библиотека Гоголя — посмотрите, как она выглядит
- 09 августа 2022 - В Петербурге составили карту исполнений Седьмой симфонии и рассказали об удивительных находках
- 09 августа 2022 - Газманов подтвердил смерть 97-летнего победителя «Голос 60+» Михаила Серебрякова
- 05 августа 2022 - Осенью в Госдуму внесут законопроект, усиливающий роль государства в культурной политике
Статьи
-
12 августа 2022, 09:30В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!
-
05 августа 2022, 09:30
-
03 августа 2022, 19:53
-
02 августа 2022, 12:56
-
01 августа 2022, 20:00