16 октября в прокат выпускают новый фильм с Робертом Дауни-младшим – «Судью». Дэвид Добкин, мастеровитый режиссер и автор «Незваных гостей», устроил главному лицу сегодняшнего американского кино супербенефис — Дауни не показывает, какой он зверюга, не играет супермена с бодуна. Его герой — успешный адвокат, который приезжает в родной город, чтобы похоронить мать и узнать, что отца, местного судью, подозревают в убийстве. И вступается за него.

На роль благородного папаши претендовали, по слухам, Джек Николсон и Томми Ли Джонс, но досталась она в итоге Роберту Дювалю. И так даже лучше — ничего не будет мешать два часа наслаждаться видами Дауни.

Иван Чувиляев

Опубликовано 10 октября 2014, 15:08

Другие события

«Все это является частью литературы, но подцензурной». Пять писателей до 30 — о том, что их волнует

Тридцать лет — возраст, к которому многие уже успевают обзавестись карьерами и семьями с детьми. А для писателя тридцать лет — это совсем немного, время ранних дебютов осталось в прошлых веках. «Фонтанка» нашла нескольких авторов, которым еще не исполнилось тридцати лет, а они уже успели выпустить минимум по книге (а иногда и не по одной), и расспросила о том, что их сегодня волнует.

Статьи

>