МХТ им.Чехова покажет "Сказку о том, что мы можем, а чего нет" на фестивале «Александринский»

Версия для печати Версия для печати

Продолжением фестиваля «Александринский» станут двухдневные гастроли спектакля МХТ им. Чехова "Сказка о том, что мы можем, а чего нет", поставленного как раз главным режиссером Новой сцены Александринки Маратом Гацаловым по мотивам неэкранизированного сценария Петра Луцика и Михаила Саморядова. Показ спектакля состоится 18 и 19 октября.

Безвременно ушедшие из жизни Луцик и Саморядов стали легендами отечественного кино. По их синопсисам были сняты такие знаковые фильмы, как «Окраина», «Дюба-дюба», «Лимита». Драматург Михаил Дурненков написал пьесу на основе одного из не востребованных их сценариев. Как водилось у Луцика и Саморядова, тут смешались мистика и социальный очерк.

Милицейский начальник Махмудов (Алексей Кравченко), на досуге промышляющий рэкетом, пытается подчинить себе таинственную красавицу Марину Калашникову (Наталья Кудрявцева), но сталкивается с загадочной силой, против которой бесполезны все его особые полномочия и группы захвата.

Режиссер Марат Гацалов совместно с художницей Ксенией Перетрухиной придумали для спектакля удивительное пространство: зритель попадает в самый настоящий «лягушатник» – место, где подручные Махмудова держат арестантов.

Андрей Пронин
 

Опубликовано 09 октября 2014, 13:52

Другие события

В канатном цехе «Красного гвоздильщика» открывают галерею имени Чернихова. Смотрите, какой вид с башни

Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.

Статьи

>