
Шведы Arch Enemy сыграют перед петербургскими фанатами с новой вокалисткой
Версия для печати
28 сентября в Aurora Concert Hall выступит шведская группа мелодичного дэт-метала Arch Enemy, которая вот уже на протяжении почти двух десятков лет ни разу не разочаровала своих поклонников, продолжая выпускать новые яркие альбомы и давая громкие концерты.
Группа была создана братьями Кристофером и Майклом Эмоттами в 1996 году, до этого они имели неплохой опыт работы в других группах мрачного шведского звучания. Трудно поверить, но прославившаяся наличием женщины-вокалистки, группа тогда пела мужским голосом. Но постепенно было решено найти более динамичного вокалиста – и он нашелся в лице немецкой журналистки Ангелы Госсов, которая брала интервью у предыдущего вокалиста Йохана Лиива – оказалось, что она еще и умеет петь, а вернее кричать дэт- вокалом и ее приняли в группу.
Выбор оказался не просто пикантным, но и удачным: на протяжении 13 лет Ангела сводила с ума публику. Но всему есть предел – и, видимо, в этом году он настал для Ангелы – она покинула Arch Enemy, точнее, завершила в ней карьеру вокалистки, но осталась сотрудницей менеджмента группы, подстегивая отныне происходящее из-за кулис. Группа нашла новую вокалистку – это Алисса Уайт-Глац, до этого певшая в канадской мелодик-дэт-метал группе The Agonist.
Смена фаворитки прошла мирно. Как заявила Ангела: "Я решила уйти с поста голоса ярости Arch Enemy. Я остаюсь верной своим тяжелым корням, просто, если говорить фигурально, ухожу в тень. Я передаю пальму первенства очень талантливой Алиссе Уайт-Глац, моей давней подруге и невероятной вокалистке. Я всегда считала, что она заслуживает большего – и сейчас у нее будет такой шанс. Как тот, что выпал мне в 2001».
Летом 2014 года Arch Enemy с новой вокалисткой выпустили десятый по счету студийный альбом War Eternal , который стал так же дебютом нового для группы гитариста Ника Кордла, который заменил Кристофера Эмота в 2012 году.
Александра Ромашова, "Фонтанка.Fm"
Другие события
-
Эрмитаж покажет европейские «художественные кабинеты» из своего собрания
В Синей спальне откроется выставка настольных кабинетов XVI–XIX веков, вы увидите порядка ста экспонатов. В музее хранится крупнейшее российское собрание подобных предметов, их можно подолгу разглядывать, удивляясь декору и особенностям конструкции.
-
«Балтик Ралли» в Выборге: очень много мотоциклов и концерты рок-звезд
С 17 по 20 июля на Рыночной площади Выборга пройдет Мотофестиваль «Балтик Ралли». Зрителей ждет насыщенная программа: выставки авторских мотоциклов Custom Bike Show и необычных транспортных средств Crazy Wheels Show, Музей старинных мотоциклов Семена Трофимова «МОТОРАРИТЕТ». А также состоятся концерты Алексея Поддубного («Джанго»), рок-музыканта и мотоциклиста Гарика Сукачева и Сергея Галаниа и группы «СерьГа».
-
В кино покажут нейрокомедию о бате, который вселился в робота-петуха
17 июля на экраны выходит комедия Виталия Дудки «Нейробатя». Слоган картины — «Когда батя в твоих руках». Исполнитель главной роли Денис Власенко подчеркнул, что «история сказочная, но очень злободневная, говорящая о ценности реальной связи между людьми».
-
Баскский принц ищет сокровища в новом испано-французском фэнтези «Легенда о великанах»
17 июля в кинотеатрах — премьера испанско-французской фэнтезийной саги «Легенда о великанах» от режиссёра Пауля Уркихо Алихо. Лента основана на графическом романе «Цикл Ирати» по мотивам баскских сказаний, но режиссер также вдохновлялся классикой - «Экскалибуром», «Храбрым сердцем», «Царством небесным», «Именем розы», «13-м воином» и «Лабиринтом Фавна».
-
Ольга Куриленко оказывается в плену чудовищного дома в хорроре «Другой»
17 июля в российский прокат выходит «Другой» — психологический триллер французского режиссёра Давида Моро («Глаз», «Притворись моим парнем»), где главную роль исполняет Ольга Куриленко («Квант милосердия»). Критики описали фильм как мрачный хоррор о материнстве, токсичных отношениях с родителями и подавленных воспоминаниях, а также отметили умелое нагнетание саспенса при помощи современных технологий, таких, как «умный дом», показанных в фильме.
-
На экранах «Дом в огне»: испанская драмеди о семейных секретах
С 17 июля в кино — комедийная мелодрама «Дом в огне» испанского режиссёра Дани де ла Ордена («Очень плохие родители», «Элита»). Критики описали фильм как «меткую, но в то же время тёплую семейную психотерапию», и отметили «точность режиссуры и блестящий актёрский ансамбль».

В той норе, во тьме печальной гроб открылся виртуальный: на экранах новая драма Дэвида Кроненберга «Саван»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30