Шведы Arch Enemy сыграют перед петербургскими фанатами с новой вокалисткой

Версия для печати Версия для печати

28 сентября в Aurora Concert Hall выступит шведская группа мелодичного дэт-метала Arch Enemy, которая вот уже на протяжении почти двух десятков лет ни разу не разочаровала своих поклонников, продолжая выпускать новые яркие альбомы и давая громкие концерты.

Группа была создана братьями Кристофером и Майклом Эмоттами в 1996 году, до этого они имели неплохой опыт работы в других группах мрачного шведского звучания. Трудно поверить, но прославившаяся наличием женщины-вокалистки, группа тогда пела мужским голосом. Но постепенно было решено найти более динамичного вокалиста – и он нашелся в лице немецкой журналистки Ангелы Госсов, которая брала интервью у предыдущего вокалиста Йохана Лиива – оказалось, что она еще и умеет петь, а вернее кричать дэт- вокалом и ее приняли в группу.

Выбор оказался не просто пикантным, но и удачным: на протяжении 13 лет Ангела сводила с ума публику. Но всему есть предел – и, видимо, в этом году он настал для Ангелы – она покинула Arch Enemy, точнее, завершила в ней карьеру вокалистки, но осталась сотрудницей менеджмента группы, подстегивая отныне происходящее из-за кулис. Группа нашла новую вокалистку – это Алисса Уайт-Глац, до этого певшая в канадской мелодик-дэт-метал группе The Agonist.

Смена фаворитки прошла мирно. Как заявила Ангела: "Я решила уйти с поста голоса ярости Arch Enemy. Я остаюсь верной своим тяжелым корням, просто, если говорить фигурально, ухожу в тень. Я передаю пальму первенства очень талантливой Алиссе Уайт-Глац, моей давней подруге и невероятной вокалистке. Я всегда считала, что она заслуживает большего – и сейчас у нее будет такой шанс. Как тот, что выпал мне в 2001».

Летом 2014 года Arch Enemy с новой вокалисткой выпустили десятый по счету студийный альбом War Eternal , который стал так же дебютом нового для группы гитариста Ника Кордла, который заменил Кристофера Эмота в 2012 году.

Александра Ромашова, "Фонтанка.Fm"

Опубликовано 15 сентября 2014, 15:59

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>