-
28 сентября, воскресенье, 20.00
Трики привезет новые и совсем новые песни в Петербург
28 сентября в нашем городе выступит Трики - один из основоположников стиля трип-хоп и один из самых влиятельных и неординарных британских музыкантов последних двадцати лет. Концерт состоится 28 сентября в клубе А2. Многие помнят Трики по работе с легендарной группой Massive Attack, а некоторое время он работал с такой же безумной (в положительном смысле) фантазеркой, как и он сам, - исландской певицей Бьорк.
-
28 сентября, воскресенье, 19.00
Текора Роджерс и хор "Чикаго Спиричуэлс" привезут в Петербург хорошее настроение, джаз и госпел
Музыка в жанре госпел - весьма жизнеутверждающая вещь и не слишком частое явление в Петербурге. 28 сентября у петербуржцев будет возможность зарядиться бодрой музыкой - в Филармонии джазовой музыки выступит лучезарная джазовая и госпел-певица Текора Роджерс со своим хором "Чикаго Спиричуэлс", вместе с которым они неустанно гастролируют и делятся с публикой своей музыкой более 10 лет. В программе джазовые номера, блюз, популярную музыку и, конечно, госпел.
-
28 сентября, воскресенье, 19.00
Бетховен, Рахманинов и Бабаджанян прозвучат в исполнении трех армянских виртуозов
28 сентября в Мариинском-3 состоится вечер трио для фортепиано, виолончели и скрипки с отчетливо выраженным армянским акцентом. Сергей и Лусинэ Хачатрян вместе с Нареком Ахназаряном являются молодыми лидерами в мире классической музыки отнюдь не в рамках своей страны, но всего мира. У петербуржцев есть редкий шанс посетить концерт, который будет представлен в Вене и Амстердаме только спустя некоторое время.
-
28 сентября, воскресенье, 19.00
"Телевизор" сыграет большой концерт в "Зале ожидания"
«Телевизор», отметивший весной 30-летие большим сольным концертом и переизданием своих альбомов, приглашает на концерт из двух отделений в «Зал ожидания» – давно такого не было. Да, группа стоит особняком от своих коллег по рок-клубу, но материала на два отделения у него точно найдется.
-
28 сентября, воскресенье, 18.00
На фестиваль "Балтийский дом" заглянет Гамлет с эстонским акцентом
Фестиваль "Балтийский дом", проходящий ныне под девизом "Шекспировские страсти", продолжается спектаклем "Гамлет" маститого эстонского режисера и актера Романа Баскина: он прочитал "Гамлета" как политическую пьесу и связал ее проблематику с реалиями современной эстонской парламентской борьбы. Спектакль будет показан 28 сентября на малой сцене Молодежного театра на Фонтанке, начало в 18.00.
-
«Пилот», «Кукрыниксы», Митьки и другие соберутся поддержать мир без наркотиков
28 сентября в ДС «Юбилейный» пройдет марафон «Мир без наркотиков», наполненный «чистым» искусством. Здесь соберутся «Пилот», «Бригадный подряд», «Кукрыниксы», «Разные люди» и еще десяток известных музыкантов. Кроме музыки вас будут ждать «Митьковская олимпиада» конкурсы на самую медленную езду на велосипеде, первенство по метанию дамских чулок и многое другое.
-
Шведы Arch Enemy сыграют перед петербургскими фанатами с новой вокалисткой
28 сентября в Aurora Concert Hall выступит шведская группа мелодичного дэт-метала Arch Enemy, которая вот уже на протяжении почти двух десятков лет ни разу не разочаровала своих поклонников, продолжая выпускать новые яркие альбомы и давая громкие концерты. Летом 2014 года Arch Enemy с новой вокалисткой выпустили десятый по счету студийный альбом War Eternal , который стал так же дебютом нового для группы гитариста Ника Кордла
-
В Юсуповском саду появятся глиняные жители
На две недели - с 27 сентября по 12 октября - центральный луг перед Юсуповским дворцом наполнится необычными персонажами - прямо в траве расположатся женщина-улитка, кот-дом, девочка с гнездом на голове, птицы-цветы, рыба с «рыбенком», дрессировщица стрекоз и другие герои сновидений петербургской художницы Веры Виглиной, воплощенные в обоженной глине.
-
В Яани Кирик пройдет фестиваль духовной музыки CREDO
С 27 сентября по 1 октября в концертном зале Яани Кирик пройдет 22-й Международный фестиваль духовной музыки CREDO. Петербургская публика услышит соответственно Русскую Хоровую Капеллу из Таллина, хоровую капеллу «Ярославия» и смешанный хор Dominante Домского собора из Хельсинки.
-
Мариинский театр открывает новый сезон «Лебединым озером» и «Трубадуром»
28 сентября начинается 232-й сезон в Мариинском театре. На исторической сцене дадут эталонное «Лебединое озеро» в редакции 1950 года. А Новая сцена приглашает на одну из удачный премьер прошлого сезона — оперу «Трубадур» - на сцену выйдут Ованес Айвазян, Татьяна Сержан, Алексей Марков и великолепная Екатерина Семенчук в партии Азучены.
-
Александр Домогаров споет и расскажет о своей жизни
26 и 27 сентября в Концертном зале "Колизей" и 28 сентября в Культурно-досуговом центре "Ижорский" пройдет творческий вечер Александра Домогарова. По словам самого Домогарова, это будет «музыкально-драматический проект», на котором не только расскажет истории из своей жизни, но и споет песни из репертуара Вертинского, Высоцкого и Галича, а также покажет отрывки своих лучших киноработ.
-
Александринский театр представит спектакль "Теллурия" по роману Владимира Сорокина
26-28 сентября на Новой сцене Александринского театра состоится долгожданная премьера "Теллурии" главного режиссера Александринского театра Марата Гацалова. Основой для спектакля стал роман Владимира Сорокина "Теллурия", рисующий картину недалекого будущего - то ли апокалиптического, то ли вернувшегося в Средневековье. Но для Марата Гацалова роман - произведение вполне реалистическое, фиксирующее сегодняшние дискурсы, разнообразие смешных, парадоксальных, а то и опасных человеческих заблуждений.
-
Манифеста откроет на Петроградской стороне Арт Проспект
25 сентября на Троицкой площади начнет работу Третий международный паблик-арт фестиваль «Арт Проспект», посвященный в этом году экологическим проблемам. Перед зрителями предстанут более сорока проектов от пятидесяти художников из России, США, Финляндии, Австралии, Армении и Грузии, работающих с самыми разными материалами.
-
«Класс коррекции» продолжит традицию школьного кино
С 25-го сентября на экранах - «Класс коррекции», дебют многообещающего режиссера Ивана Твердовского. После премьеры на «Кинотавре» картину сравнивали с лучшими образцами советского кино о школе — в диапазоне от «Доживем до понедельника» до «Чучела». Сравнение точное — Твердовский определенно подарил второе рождение старому жанру, а вместе с тем новую оптику, новые декорации и новую, документальную манеру.
-
Элайджа Вуд спасет Сашу Грей - на телеэкране
25 сентября в прокат выходят «Открытые окна» - триллер Начо Вигалондо. Главные роли играют экс-порнозвезда Саша Грей и Элайджа Вуд. Они играют, соответственно, суперпопулярную актрису и ее фаната. Парень выигрывает ужин со звездой, и уже направляется на него (собираясь транслировать встречу мечты в сеть), когда объявляется некий злодей, который с его помощью пытается убить женщину мечты.
-
Вуди Аллен и Колин Фёрт проведут сеанс магии в кинотеатрах
Выходящий в прокат 25 сентября новый фильм Вуди Аллена «Магия лунного света» продолжает свой клуб кинопутешественников — и приземляется на юге Франции. И работает, как в случае с предыдущими городами, с местными мифами — расслабленной жизнью буржуа на Лазурном берегу, вином и жарким солнцем, импрессионистскими теплыми красками и пейзажами. В главных ролях - Колин Фёрт и а Эмма Стоун.
-
Русский музей покажет искусство "Новой реальности"
24 сентября в Мраморном дворце откроется одна из главных выставок года, получившее название «За гранью предметности в русском искусстве второй половины XX века». Организаторы — Русский музей и Фонд русского абстрактного искусства — представят живопись и графику московского объединения художников «Новая реальность», ставшее одним из основных инструментов поиска нового художественного языка в Москве в шестидесятые годы.
-
Музей артиллерии произведет смотр оружия Шерлока Холмса
На открывающейся 19 сентября выставке «Оружие Шерлока Холмса. Мифы и реалии» можно будет узнать все об оружии, которое упоминались в книгах сэра Артура: чем Холмс "рисовал" монограмму королеву Виктории, что такое «духовое ружье», чем отстреливался на болоте хозяин собаки Баскервилей и какой именно револьвер лежал в заднем кармане брюк инспектора Лейстрейд, какой точно «армейской моделью «Webley-Scott» любил пользоваться доктор Ватсон, и многое другое.
-
Биографию Джими Хендрикса покажут в кинотеатрах
С 18 сентября в кинотеатрах - «Джими Хендрикс» Джона Ридли. Как нетрудно догадаться, биография рок-звезды, но сюжет основан не на звездности Хендрикса, как можно было предположить, а на его ранних годах, когда никто еще не узнавал на каждом углу парня с шевелюрой, подвязанной платком.
-
Французские комики предложат любовь от всех болезней
18 сентября в прокат выпускают «Любовь от всех болезней» - французскую комедию банды пересмешников во главе с Данни Буном и Кадом Мерадом. Бун играет ипохондрика, который вечно ищет у себя новые болячки, а Мерад — его друга-доктора. Он решает, что лечиться надо богатой личной жизнью — и принимается ее пациенту выстраивать.
-
В прокат выходит "Человек ноября" - шпионский боевик с Пирсом Броснаном
18 сентября на экраны выходит «Человек ноября» - шпионский боевик с Пирсом Броснаном в главной роли. Отставной Джеймс Бонд играет бывшего агента ЦРУ, которого возвращают на службу ради особо опасного задания: ему надо бороться с собственным учеником, коллегой и другом.
-
Фестиваль "Бумфест" покажет рисованные истории со всего мира
С 18 сентября по 12 октября на нескольких площадках Петербурге пройдет Международный фестиваль рисованных историй «Бумфест». В программе - персональные выставки, совместное создание комиксов на социальные темы, презентации и мастер-классы художников и специалистов, причастных к созданию комиксов, а также книжная ярмарка.
-
ЕСОД проведет «Экологический сентябрь»
С 15 по 28 сентября в ЕСОДе пройдет акция «Экологический сентябрь» - ежедневно в Центре на Большой Разночинной, д.25 А будут принимать от жителей города бытовые отходы, требующие специальной утилизации. По завершении акции - 28 сентября - в 12-00 в ЕСОДе подведут итоги "Экологического сентября" и пройдет большой детский праздник «Шана Това или с Днем Рождения, МИР».
-
«Росфото» расскажет о милосердии на войне
11 сентября в выставочном центре «Росфото» открывается очередная выставка, посвященная столетию начала Первой мировой войны. В этот раз в фокусе находятся такие стороны военной жизни, как благотворительность и милосердие: именно в годы Первой мировой со всей серьезностью стал вопрос об организации упорядоченной помощи огромному количеству раненых и увечных воинов, а также вынужденным переселенцам и беженцам.
-
Выставка мастера итальянского пейзажа Романа Лялина пройдет на Моховой
5 сентября в галерее «Моховая — 18» открывается персональная международная выставка «Роман Лялин. Живопись». Посетители выставки смогут познакомиться с творчеством петербургского художника, которому удалось стать одним из мастеров современного итальянского пейзажа.
-
«Манифеста 10» вспомнит про ленинградский андеграунд 90-х
5 сентября в музее современного искусства «Эрарта» в рамках параллельной программы «Манифеста 10» откроется выставочный проект «Инженеры искусств», посвященный одноименной ленинградской художественной школе, которая стала одной из самых значимых частей городского андеграунда конца восьмидесятых — девяностых годов прошлого века.
-
Лурье познакомит петербуржцев с городом, которого нет
«Ленинград – город, которого нет» - название нового цикла авторских встреч Льва Лурье призывает петербуржцев совершить путешествие в советское прошлое – счастливое или не очень. Как выглядели знакомые дворы-колодцы пятьдесят лет назад, почему Петроград стал Ленинградом, и что замышляли местные партийцы против Сталина - на эти и другие вопросы историк Лев Лурье ответит на своих выступлениях с 3 сентября по 12 ноября на Большой Разночинной, 25А.
-
В "Росфото" покажут работы Минской школы фотографов за 50 лет
21 августа в выставочном центре “Росфото” открывается выставка ведущих белорусских фотографов. Экспозиция настолько обширна, что организаторы говорят о представлении в целом минской школы фотографии - начиная с шестидесятых годов и кончая нашим временем. В день открытия выставки в “Росфото” состоится творческая встреча с ее участниками Сергеем Кожемякиным, Игорем Савченко и Владимироом Парфенком.

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»
Новости
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
- 22 июня 2022 - Как будет выглядеть выставка коллекции Щукина в Эрмитаже
- 22 июня 2022 - Эрмитаж просит не приходить после 17.00 в день «Алых парусов»
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32