Полина Семионова и Фридерман Фогель станцуют образцовое «Лебединое озеро»

Версия для печати Версия для печати

10 сентября в Михайловском дают «Лебединое озеро». Случай не рядовой: в главных партиях на сцену выйдут балетные звезды Полина Семионова и Фридерман Фогель. Постановка Александра Горского — Асафа Мессерера в редакции Михаила Мессерера, за дирижерский пульт встанет Павел Клиничев.

Полину Семионову почти невозможно увидеть на отечественных площадках. Выпускница Московской академии хореографии десять лет являлась ведущей балериной Берлинской оперы, а в 2012-м году она перешла на ту же позицию в Американский балетный театр. То, что она является приглашенной балериной Михайловского театра — редкая удача для петербургских балетоманов.

Фридерман Фогель, воспитанник школы Джона Краско и Академии классического танца принцессы Грейс в Монако, с 2002-го года является премьером балетной труппы Штутгарта. Его приглашают к участию в постановках Ла Скала, Берлинского театра, Мариинского театра.

Встреча этих двух блестящих артистов в спектакле Михайловского театра — редкое сочетание звездных путей, любители балеты не должны пропустить такое событие: это «Лебединое озеро» обещает стать образцовым.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 05 сентября 2014, 18:27

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>