-
10 сентября, среда, 19.30
Полина Семионова и Фридерман Фогель станцуют образцовое «Лебединое озеро»
10 сентября в Михайловском дают «Лебединое озеро». Случай не рядовой: в главных партиях на сцену выйдут балетные звезды Полина Семионова и Фридерман Фогель. Встреча этих двух блестящих артистов в спектакле Михайловского театра — редкое сочетание звездных путей, любители балеты не должны пропустить такое событие: это «Лебединое озеро» обещает стать образцовым.
-
EarlyMUSIC привезет в Петербург старинную музыку
С 10 по 19 сентября в Петербурге начнется 17-й Международный фестиваль старинной музыки EarlyMUSIC. Петербургский слушатель сможет познакомиться с забытыми жемчужинами музыкального барокко и насладиться звучанием старинных инструментов.
-
Театр им. Комиссаржевской откроет сезон "Графоманом" Володина
Один из самых популярных театральных коллективов Петербурга – Театр имени Комиссаржевской – 10 сентября открывает очередной сезон спектаклем своего нового главного режиссера Александра Баргмана, поставленным по произведению легендарного ленинградского драматурга Александра Володина "Графоман". Из камерного произведения Баргман сделал яркую игровую феерию, впрочем, сохранив лирический настрой первоисточника и образ человеческого одиночества в бурлящем водовороте толпы.
-
Фильм о ленинградском подполье покажут в «Родине»
Всю неделю, с 5-го по 11-ое сентября в киноцентре «Родина» можно посмотреть фильм Александра Шейна и Евгения Митты «Ноль-объект». В центре внимания — священный монстр петербургского искусства, Тимур Новиков. А вместе с ним — вся неофициальная культура 80-90-х: от «Сайгона» до рейвов, от экспрессионизма подпольщиков до Мамышева-Монро и «Новой академии».
-
Выставка мастера итальянского пейзажа Романа Лялина пройдет на Моховой
5 сентября в галерее «Моховая — 18» открывается персональная международная выставка «Роман Лялин. Живопись». Посетители выставки смогут познакомиться с творчеством петербургского художника, которому удалось стать одним из мастеров современного итальянского пейзажа.
-
«Манифеста 10» вспомнит про ленинградский андеграунд 90-х
5 сентября в музее современного искусства «Эрарта» в рамках параллельной программы «Манифеста 10» откроется выставочный проект «Инженеры искусств», посвященный одноименной ленинградской художественной школе, которая стала одной из самых значимых частей городского андеграунда конца восьмидесятых — девяностых годов прошлого века.
-
04 сентября, четверг, 18.00 - 25 сентября, четверг
«Росфото» расскажет про обе стороны Первой мировой
4 сентября в выставочном центре «Росфото» открывается выставка «По обе стороны», посвященная столетию начала Первой мировой войны. В основе экспозиции — снимки из военных альбомов, сделанные русским и немецким офицерами-артиллеристами, представляющие два взгляда на одно и то же из разных окопов по обе стороны фронта.
-
Хакеры поймают сигнал из космоса и поплатятся за это в кино
4 сентября на экраны выходит «Сигнал» - триллер про хакеров, словивших странное послание из космоса, и теперь убегающих от агентов спецслужб, которые думают, что те заразились внеземным вирусом. Получилось красиво и напоминает "Матрицу".
-
Азия Ардженто: «Пойми меня, если сможешь»
4 сентября в прокат выходит режиссерская работа Азии Ардженто «Пойми меня, если сможешь». Дочка величайшего хоррормейкера всех времен и главная femme fatale европейского кино сняла фильм о девочке, сбежавшей из дома на улицу - к вечеринкам, концертам, панковским тусовкам. В некотором смысле, это автобиография самой Ардженто - и показывать ее у режиссера получается отлично — солнечно, ярко, броско.
-
В прокат выходит «Женщина во-дворе» с Катрин Денёв в главной роли
4 сентября на экраны выходит «Женщина во-дворе», картина любопытная, в первую очередь, потому что одну из главных ролей здесь Катрин Денев. Она играет экзальтированную домохозяйку, которая боится, что дом, в котором она живет, рухнет. Режиссер фильма - Пьер Сальвадори, мастер мелодрам с элементами комедий, сочиненных персонально для выдающихся актрис.
-
Депардье сыграет влюбленного в Россию похитителя шедевров
С 4 сентября на экранах - «Виктор» Фелиппе Мартинеса, очередной бенефис Жерара Депардье. Актер-великан играет влюбленного в Россию мастера по части похищений произведений искусства. Отсидев за решеткой за очередное преступление, он мчится прямиком в Россию. В Москву, чтобы быть точным — мстить бриллиантовой мафии за убийство сына.
-
Лурье познакомит петербуржцев с городом, которого нет
«Ленинград – город, которого нет» - название нового цикла авторских встреч Льва Лурье призывает петербуржцев совершить путешествие в советское прошлое – счастливое или не очень. Как выглядели знакомые дворы-колодцы пятьдесят лет назад, почему Петроград стал Ленинградом, и что замышляли местные партийцы против Сталина - на эти и другие вопросы историк Лев Лурье ответит на своих выступлениях с 3 сентября по 12 ноября на Большой Разночинной, 25А.
-
Фальшивые копы станут настоящими - на телеэкране
С 28 августа в прокат выходят «Типа копы» - забавная комедия Джейком Джонсоном из «Побега из Вегаса» и сериальной звездой Дэймоном Уайансом. Комики играют двух простачков-приятелей, которые решили вырядиться на вечеринку-маскарад полицейскими - и в итоге вынуждены ловить настоящих преступников.
-
Римейк «Веселых ребят» с Иваном Дорном выходит в прокат
С 28 августа на экранах «Веселые ребята;)» - очередной римейк старой доброй советской классики. Но слова «хватит паразитировать на советской классике» к этой ленте не будут относиться. Продюсером здесь выступил Валерий Тодоровский, а главную роль в новых «Ребятах» играет Иван Дорн, а не телевизионный персонаж. Да и «Веселых ребят» не так часто показывают, как «Кавказскую пленницу» и «Джентльменов удачи», в данном случае старое действительно хорошо забыто.
-
В прокат выходит нетипичное шведское кино "Мы - лучшие!"
28 августа в кинотеатрах начинают показывать новую картину «Мы — лучшие!». Снял ее главный скандинавский автор последнего десятилетия, правдоруб Лукас Мудиссон. «Мы — лучшие!» - это история не падения, как обычно у печального шведа, а восхождения. Здешние главные герои — девочки-подростки, решившие забацать панк-рок группу. Кино получилось до неприличия жизнерадостное и мажорное.
-
Победителя Канн - «Зимнюю спячку» - покажут в кинотеатрах
28 августа в прокат выходит победитель Канн - «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана. Режиссер признается, что вдохновлялся русской классикой: Чеховым и Достоевским. Главные герои ленты — хозяева маленькой гостиницы в горах. Зимой постояльцев здесь нет, поэтому они оказываются предоставлены себе и собственным тихим скандалам и выяснениям отношений. В них — вся картина.
-
Автор «Шести демонов Эмили Роуз» избавит от лукавого Нью-Йорк
С 28 августа кинотеатры начнут показывать «Избави нас от лукавого» - ужастик Скотта Дерриксона (автора «Шести демонов Эмили Роуз» и «Дня, когда Земля остановилась») с Эриком Бана и Эдгаром Рамиресом в главных ролях. По сюжету, полиция привлекает для расследования серии убийств экзорциста — и на его взаимоотношениях с копом строится вся лента.
-
В Музее городской скульптуры воссоздадут атмсоферу двух столиц после смерти Ленина
25 августа в Музее городской скульптуры откроется выставка “Марш вождей и героев”, ее посетители найдут ответы на самые разнообразные вопросы: каковы были критерии для занесения в списки “вождей и героев”, какие явления общественной жизни пропагандировались в первую очередь и какие художественные решения были наиболее распространены.
-
В "Росфото" покажут работы Минской школы фотографов за 50 лет
21 августа в выставочном центре “Росфото” открывается выставка ведущих белорусских фотографов. Экспозиция настолько обширна, что организаторы говорят о представлении в целом минской школы фотографии - начиная с шестидесятых годов и кончая нашим временем. В день открытия выставки в “Росфото” состоится творческая встреча с ее участниками Сергеем Кожемякиным, Игорем Савченко и Владимироом Парфенком.
-
"Эрарта" покажет поношенные ботинки без пафоса
15 августа в музее современного искусства “Эрарта” открывается выставка “Brain Fashion”. Идеолог группы Олег Шобин, фотограф Алексей Шлык и скульптор Максим Макаревич рассматривают гламурный пафос сквозь обувь - поношенную и оттого таинственную. По их мнению, в пыльных морщинах деформированной кожи можно углядеть красоту иного порядка, а искореженные сапоги дорогих марок как нельзя лучше рассказывают о жизненном пути человека.
-
Выставка «Портрет семьи» в Русском музее
В Корпусе Бенуа с 14 августа открыта выставка «Портрет семьи», объединившая более двухсот живописных, графических и скульптурных работ. Одна из важных особенностей — активное участие петербуржцев и жителей других городов в формировании экспозиции. Многие семьи откликнулись на призыв Русского музея и передали специалистам фотографии из своих альбомов. На их основе была создана отдельная мультимедийная инсталляция.

О конце эпохи, защите от слежки и стихах Лимонова. 10 книг петербургского книжного салона
Новости
- 20 мая 2022 - На Кировском заводе записали музыку из промышленных звуков. Пьесу можно послушать
- 20 мая 2022 - Названы самые раздражающие россиян герои книг
- 19 мая 2022 - Умер пионер электронной музыки композитор Вангелис
- 19 мая 2022 - В Русский музей вернулись картины из испанского филиала. Его будущее — туманно
- 19 мая 2022 - Андрей Кончаловский ищет непрофессионального актера на роль Распутина
- 19 мая 2022 - В Италии нашли утерянную картину Тициана. Ее хотели выдать за другую
- 18 мая 2022 - На Марсовом поле выстроили домики к юбилею Петра I. Посмотрите, что внутри
- 18 мая 2022 - На международный культурный форум пригласят коллег из дружественных стран
- 18 мая 2022 - Роднянский снимет свой «Карточный домик» про «кремлевскую рать»
- 18 мая 2022 - «Би-2» перенесли концерты на осень и просят не сдавать билеты
Статьи
-
20 мая 2022, 09:30Эти выходные достойны звания «фестивальный уик-энд»: с пятницы по воскресенье в Петербурге развернутся праздники с пробегом старинных машин и сотнями видов цветов, культурные площадки не закроются на ночь, а фехтовальщики дадут открытые уроки и будут соревноваться в мастерстве у Адмиралтейства. «Фонтанка» собрала исчерпывающий гид по главным событиям. Подсказываем, куда торопиться, на что смотреть.
-
16 мая 2022, 15:59
-
15 мая 2022, 16:14
-
15 мая 2022, 15:10
-
12 мая 2022, 21:11