20 сентября в Aurora Concert Hall выступит гитарист – виртуоз, композитор, продюсер и лидер одноименной группы ДиДюЛя. Петербургской публике будет представлена новая программа Musique du Soleil.

На сегодняшний день ДиДюЛя является самым известным инструменталистом в России. Группа "ДиДюЛя" входит в пятерку самых гастролирующих коллективов России, музыканты дают около ста пятидесяти концертов в год. ДиДюЛя работал с Пласидо Доминго, Брайаном Адамсом, Джо Линн Тернером, Крейгом Дэвидом, Авраамом Руссо, Дмитрием Маликовым, Кристиной Орбакайте, шоу-балетом Аллы Духовой "Тодес", а также снялся в фильме Андрея Кончаловского. За саундтрек к фильму "Кочегар"Алексея Балабанова в 2010 году ДиДюЛя получил премию кинокритиков"Белый слон" в номинации "Лучшая музыка к фильму".

На сцене Валерий Дидюля ведет себя отнюдь не как «звезда», он не заигрывает с публикой, он вообще молчит, видимо полагая, что слова разрушат некую невидимую связь со зрительным залом. Его музыка то погружает в состояние умиротворения, то наоборот, побуждает к действию. Говорят, что сложно угодить всем, но бывают исключения – музыка ДиДюЛя именно такая.

Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"

Опубликовано 01 сентября 2014, 21:02

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>