-
20 сентября, суббота, 20.00
Пётр Мамонов даст в Петербурге сольный концерт
20 сентября на сцене клуба "Космонавт" выступит гений современности, один из самых загадочных и неординарных людей нашего времени – Пётр Мамонов. Актер, музыкант, философ, поэт, гений или шутник, сумасшедший или блаженный - можно долго гадать, но так и не найти правды о том, какой он на самом деле. Но попробовать приблизиться к разгадке тайны можно - и лучше это делать не по фильмам и не по записям, а в живом общении - на концерте. В последнее время он выступает с новым музыкальным спектаклем «Дед Петр и зайцы», но на 20 сентября заявлен именно сольный концерт Петра Мамонова.
-
20 сентября, суббота, 20.00
Немецкая инди-панк-кабаре-группа Bonaparte устроет шоу в Петербурге
20 сентября в клубе А2 сыграет немецкая группа Bonaparte. Если вы не были на концерте Bonaparte, значит вы не знаете что такое «шоу». За два часа треш-рок-панк-цирка-кабаре (список можно продолжать бесконечно) на сцене появляются причудливые персонажи всех мастей, а руководит парадом фриков Тобиас Юндт. Что касается музыки - она у группы весьма интересна и необычна, в ней явно сказываются немецкие мотивы, а также господствующая нынче в Европе электронная музыка.
-
20 сентября, суббота, 19.00
Моно-спектакль Paper Cut расскажет об опасностях, подстерегающих мечтательных секретарш
20 сентября на фестивале "БТК-фест" состоится показ моно-спектакля Paper Cut израильской кукольницы Яэль Расули. Кто-то из зрителей будет увлечен оригинальным сюжетом, кого-то больше заинтересуют незаурядные исполнительские возможности израильской артистки.
-
«Послание к человеку» составят в двадцать четвертый раз
20 сентября в кинотеатре «Великан» торжественно откроется «Послание к человеку» - один из двух главных, котирующихся на мировом уровне российских фестивалей. На открытии покажут «Два дня, одна ночь» братьев Дарденнов, одно из главных событий года.
-
ДиДюЛя везет в северную столицу "Музыку солнца"
20 сентября в Aurora Concert Hall выступит гитарист – виртуоз, композитор, продюсер и лидер одноименной группы ДиДюЛя. Петербургской публике будет представлена новая программа Musique du Soleil. Говорят, что сложно угодить всем, но бывают исключения - музыка ДиДюЛя именно такая.
-
"Леле" из Вильнюса покажет петербужцам литовскую версию "Золушки"
Литва известна не только замечательным драматическим, но и развитым кукольным театром. Ведущий литовский театр кукол - "Леле" из Вильнюса - привозит на международный фестиваль "БТК-фест" аналог нашей "Золушки", детскую сказку "Золотая яблонька, винный колодец", которая, однако, будет интересна и взрослым. Посмотреть ее можно будет на сцене Большого театра кукол 20 сентября, в 15.00 и в 17.00.
-
"Кукольный формат" начнет сезон в новом доме с фантазии на тему "Медного всадника"
Созданный 12 лет назад художницей и режиссером Анной Викторовой театр "Кукольный формат" наконец обрел собственную площадку и 20 сентября откроет свой первый сезон в собственном помещении. Начнет театр с самого старого и самого титулованного спектакля "Всадник cuprum", созданного как вольная фантазия на темы пушкинского "Медного всадника".
-
Александринский театр вспомнит "Маскарад" и покажет "Воспоминания будущего"
Александринский театр открывает новый сезон премьерой спектакля Валерия Фокина "Воспоминания будущего", навеянного легендарным "Маскарадом" Всеволода Мейерхольда. Премьерные показы состоятся 19-21 сентября.
-
В «Авроре» отдадут должное Уэсу Андерсону
19 внутри «Амфеста» в «Авроре» открывается ретроспектива Уэса Андерсона — окончательно перешедшего после недавнего «Отеля Гранд-Будапешт» в ранг современных классиков. Начнется чествование в 19.30 «Семейкой Тенненбаум», сагой о странностях и чудачестве как родовой черте означенной ячейки общества.
-
Музей артиллерии произведет смотр оружия Шерлока Холмса
На открывающейся 19 сентября выставке «Оружие Шерлока Холмса. Мифы и реалии» можно будет узнать все об оружии, которое упоминались в книгах сэра Артура: чем Холмс "рисовал" монограмму королеву Виктории, что такое «духовое ружье», чем отстреливался на болоте хозяин собаки Баскервилей и какой именно револьвер лежал в заднем кармане брюк инспектора Лейстрейд, какой точно «армейской моделью «Webley-Scott» любил пользоваться доктор Ватсон, и многое другое.
-
18 сентября, четверг, 19.00 - 20 сентября, суббота
«Мастер и Маргарита» стал мюзиклом
18-20 сентября в Мюзик Холле первая премьера сезона. «Мастер и Маргарита» впервые предстают на сцене в жанре мюзикла - и ожидания публики весьма велики. Среди заявленных имен — Иван Ожогин, Антон Авдеев, Николай Тимохин и телевизионная Маргарита - Анна Ковальчук.
-
Французские комики предложат любовь от всех болезней
18 сентября в прокат выпускают «Любовь от всех болезней» - французскую комедию банды пересмешников во главе с Данни Буном и Кадом Мерадом. Бун играет ипохондрика, который вечно ищет у себя новые болячки, а Мерад — его друга-доктора. Он решает, что лечиться надо богатой личной жизнью — и принимается ее пациенту выстраивать.
-
Биографию Джими Хендрикса покажут в кинотеатрах
С 18 сентября в кинотеатрах - «Джими Хендрикс» Джона Ридли. Как нетрудно догадаться, биография рок-звезды, но сюжет основан не на звездности Хендрикса, как можно было предположить, а на его ранних годах, когда никто еще не узнавал на каждом углу парня с шевелюрой, подвязанной платком.
-
В прокат выходит "Человек ноября" - шпионский боевик с Пирсом Броснаном
18 сентября на экраны выходит «Человек ноября» - шпионский боевик с Пирсом Броснаном в главной роли. Отставной Джеймс Бонд играет бывшего агента ЦРУ, которого возвращают на службу ради особо опасного задания: ему надо бороться с собственным учеником, коллегой и другом.
-
Фестиваль "Бумфест" покажет рисованные истории со всего мира
С 18 сентября по 12 октября на нескольких площадках Петербурге пройдет Международный фестиваль рисованных историй «Бумфест». В программе - персональные выставки, совместное создание комиксов на социальные темы, презентации и мастер-классы художников и специалистов, причастных к созданию комиксов, а также книжная ярмарка.
-
Свежее американское кино покажут в «Авроре»
17 сентября в кинотеатре «Аврора» открывается Амфест — дайджест главной мировой кинематографии за последний год. Откроется фестиваль бронебойным хитом — новым Вуди Алленом, «Магией лунного света». На следующий день покажут сай-фай «Фотография времени». Завершится Амфест 23 сентября одним из фестивальных хитов последнего времени - роуд-муви «Японская популярность».
-
ЕСОД проведет «Экологический сентябрь»
С 15 по 28 сентября в ЕСОДе пройдет акция «Экологический сентябрь» - ежедневно в Центре на Большой Разночинной, д.25 А будут принимать от жителей города бытовые отходы, требующие специальной утилизации. По завершении акции - 28 сентября - в 12-00 в ЕСОДе подведут итоги "Экологического сентября" и пройдет большой детский праздник «Шана Това или с Днем Рождения, МИР».
-
13 сентября, суббота, 14.00 - 20 сентября, суббота
Эстонское хоровое пение прозвучит в Яани Кирик
13 и 20 сентября концертный зал «Яани Кирик» посвящает эстонской хоровой традиции: в рамках цикла Eesti Mosaiik здесь состоятся два концерта. 13 сентября будет выступать женский хор «Анна» церкви Пюхалепа с острова Хийумаа, а через неделю со своим творчеством петербуржцев познакомят сразу два женских коллектива — хор «Линда» и хор Вяндраской волости. Вход на оба концерта свободный.
-
«Голливудская дива» даст шику в Музкомедии
С 12-го по 21-ое сентября в театре музыкальной комедии начинаются премьерные показы проекта «Голливудская дива». В спектакле режиссера Корнелиуса Балтуса, запомнившегося петербуржцам по успешному мюзиклу «Бал вампиров», заняты Ольга Дроздова, Лика Рулла, Дмитрий Певцов и Олег Красовицкий. Зрителей также ждут зажигательные свинги от хореографа Денниса Каллахана и впечатляющие декорации в стиле позднего модерна.
-
«Росфото» расскажет о милосердии на войне
11 сентября в выставочном центре «Росфото» открывается очередная выставка, посвященная столетию начала Первой мировой войны. В этот раз в фокусе находятся такие стороны военной жизни, как благотворительность и милосердие: именно в годы Первой мировой со всей серьезностью стал вопрос об организации упорядоченной помощи огромному количеству раненых и увечных воинов, а также вынужденным переселенцам и беженцам.
-
В прокат выходит новый фильм от режиссера "Шоколада" - "Пряности и страсти" с Хелен Миррен
11-го сентября в прокат выходят «Пряности и страсти» (в оригинале - «Путь длиной в сто шагов») - новый фильм Лассе Хальстрема. Автора «Что гложет Гилберта Грейпа», «Шоколада», «Хатико» и еще уймы достойных лент. Теперь в фокусе — Хелен Миррен. Она играет хозяйку ресторана с мишленовской звездой, напротив которого обосновалась забегаловка семейки индусов.
-
Шпионский детектив о борьбе спецслужб добрался до кинотеатров
С 11-го сентября на киноэкранах - «Самый опасный человек». Это последняя работа в кино Филиппа Сеймура Хоффмана, великолепного актера, умершего этой зимой. Вторую по важности роль играет наш соотечественник, Григорий Добрыгин. В остальных ролях — Рэйчел МакАдамс и Уиллем Дефо. Основан фильм на романе классика шпионского жанра Джона ле Карре.
-
Как добиться успеха в Нью-Йорке - научит «Велком Хом»
11-го сентября на экраны выходит «Велком Хом» - второй совместный фильм двух главных женщин отечественного кино, режиссера Ангелины Никоновой и актрисы Ольги Дыховичной. Главные герои комедии про русских в Нью-Йорке — нахрапистая девушка Саша (ее играет Дыховичная) и торговец коврами, начинающий актерскую карьеру.
-
Морган Фримен сделает Скарлетт Йоханссон сверхчеловеком в новом фильме Люка Бессона
С 11-го сентября в кинотеатрах начинают крутить «Люси», новый фильм Люка Бессона. Самое главное в нем — исполнительница главной роли, Скарлетт Йоханссон, не перестающая удивлять в последнее время. Вторую по важности роль — ученого, придумавшего зелье, сделавшего героиню Йоханссон сверхчеловеком — играет Морган Фримен.
-
Выставка мастера итальянского пейзажа Романа Лялина пройдет на Моховой
5 сентября в галерее «Моховая — 18» открывается персональная международная выставка «Роман Лялин. Живопись». Посетители выставки смогут познакомиться с творчеством петербургского художника, которому удалось стать одним из мастеров современного итальянского пейзажа.
-
«Манифеста 10» вспомнит про ленинградский андеграунд 90-х
5 сентября в музее современного искусства «Эрарта» в рамках параллельной программы «Манифеста 10» откроется выставочный проект «Инженеры искусств», посвященный одноименной ленинградской художественной школе, которая стала одной из самых значимых частей городского андеграунда конца восьмидесятых — девяностых годов прошлого века.
-
04 сентября, четверг, 18.00 - 25 сентября, четверг
«Росфото» расскажет про обе стороны Первой мировой
4 сентября в выставочном центре «Росфото» открывается выставка «По обе стороны», посвященная столетию начала Первой мировой войны. В основе экспозиции — снимки из военных альбомов, сделанные русским и немецким офицерами-артиллеристами, представляющие два взгляда на одно и то же из разных окопов по обе стороны фронта.
-
Лурье познакомит петербуржцев с городом, которого нет
«Ленинград – город, которого нет» - название нового цикла авторских встреч Льва Лурье призывает петербуржцев совершить путешествие в советское прошлое – счастливое или не очень. Как выглядели знакомые дворы-колодцы пятьдесят лет назад, почему Петроград стал Ленинградом, и что замышляли местные партийцы против Сталина - на эти и другие вопросы историк Лев Лурье ответит на своих выступлениях с 3 сентября по 12 ноября на Большой Разночинной, 25А.
-
В Музее городской скульптуры воссоздадут атмсоферу двух столиц после смерти Ленина
25 августа в Музее городской скульптуры откроется выставка “Марш вождей и героев”, ее посетители найдут ответы на самые разнообразные вопросы: каковы были критерии для занесения в списки “вождей и героев”, какие явления общественной жизни пропагандировались в первую очередь и какие художественные решения были наиболее распространены.
-
В "Росфото" покажут работы Минской школы фотографов за 50 лет
21 августа в выставочном центре “Росфото” открывается выставка ведущих белорусских фотографов. Экспозиция настолько обширна, что организаторы говорят о представлении в целом минской школы фотографии - начиная с шестидесятых годов и кончая нашим временем. В день открытия выставки в “Росфото” состоится творческая встреча с ее участниками Сергеем Кожемякиным, Игорем Савченко и Владимироом Парфенком.

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров
Новости
- 30 июня 2022 - В Ораниенбауме после реставрации открыли Катальную горку — посмотрите, что внутри и какой она была изначально
- 30 июня 2022 - R.Kelly, спевшего I Believe I Can Fly, приговорили к 30-летнему заключению за сексуальные преступления
- 29 июня 2022 - «Привести в чувство ряд деятелей культуры». Ямпольская прокомментировала новый закон об иноагентах
- 29 июня 2022 - У Владимира Сорокина в августе выйдет сборник рассказов о женщинах
- 29 июня 2022 - Думский комитет по культуре поддержал законопроект, выводящий классику из-под маркировки
- 29 июня 2022 - Михайловский театр меняет музыкального руководителя и назначает нового главного приглашенного дирижера
- 28 июня 2022 - Амедиатека покажет новый сезон «Мира Дикого запада» от HBO. Ранее холдинг WarnerMedia приостановил работу в России
- 28 июня 2022 - При вскрытии полов Театральной библиотеки нашли артефакты прошлого и записку актрисы
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
Статьи
-
21 июня 2022, 11:30
-
18 июня 2022, 10:00