На Елагином острове с 12 по 14 июня будет работать выставка под открытым небом «Стекло и керамика в пейзаже». В этом году выставка пройдет в одиннадцатый раз, она уже давно стала международной. Организаторы утверждают, что  все экспонаты нигде ранее не выставлялись и будут представлены на публике впервые.

Гуляющая на Елагином острове публика помимо российских увидит работы участников из прибалтийских стран, Финляндии, Австрии, Турции, Германии и других стран. Представленные экспонаты по идее организаторов должны органично слиться с окружающей средой, превратившись на фоне зелени, неба, воды и света в своеобразные арт-объекты, которые подчеркнут естественную гармонию линий окружающих нас природных артефактов.

Насчет органичного слияния в целом можно поспорить, но многие скульптуры весьма симпатичны и сами по себе, и хорошо смотрятся посреди травы, а некоторые просто поражают воображение. Фоторепортаж с прошлогодней выставки смотрите здесь.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 10 июня 2014, 15:45

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>