На Елагином острове с 12 по 14 июня будет работать выставка под открытым небом «Стекло и керамика в пейзаже». В этом году выставка пройдет в одиннадцатый раз, она уже давно стала международной. Организаторы утверждают, что  все экспонаты нигде ранее не выставлялись и будут представлены на публике впервые.

Гуляющая на Елагином острове публика помимо российских увидит работы участников из прибалтийских стран, Финляндии, Австрии, Турции, Германии и других стран. Представленные экспонаты по идее организаторов должны органично слиться с окружающей средой, превратившись на фоне зелени, неба, воды и света в своеобразные арт-объекты, которые подчеркнут естественную гармонию линий окружающих нас природных артефактов.

Насчет органичного слияния в целом можно поспорить, но многие скульптуры весьма симпатичны и сами по себе, и хорошо смотрятся посреди травы, а некоторые просто поражают воображение. Фоторепортаж с прошлогодней выставки смотрите здесь.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 10 июня 2014, 15:45

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>