В четверг 5 июня в прокат выпускают комедию «Все и сразу» – новую работу Романа Каримова. Режиссер ярко заявил о себе три года назад дебютом «Неадекватные люди», потом снял не слишком удачную черную комедию «Вдребезги» – и исчез с радаров.

Теперь возвращается с новым сюжетом — про провинциальных лузеров, которые пытаются реализоваться на криминальной стезе. Попросту — угоняют тачки (которые глохнут) и устраивают подставные ограбления (естественно, не тех, кого надо).

У Каримова получилось свести вместе две свои страсти — к запутанным сюжетам с мордобоем и к европеистой, чистой картинке на экране. В первых двух лентах они уживались с трудом. Режиссера можно поздравить — нас тоже. Одним представителем редкой профессии – автора хорошего кино для всех – стало больше.

Иван Чувиляев

Опубликовано 30 мая 2014, 13:57

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>