-
18 июня, среда, 19.00
Танцоры из Глазго устроят "Шотландский перепляс" в Мариинском
18 июня на исторической сцене Мариинского театра всю свою шотландскую удаль и мастерство продемонстрирует балет из Глазго. Танцоры покажут балет Мэтью Боурна «Шотландский перепляс» - пародию на «Сильфиду», демонстрирующую всю палитру специфичного шотландского юмора и рассказывает о приключениях молодого шотландца Джеймса, главными интересами которого являются секс и рок-н-ролл.
-
18 июня, среда, 19.00
Владимир Фейртаг расскажет о джазе от Ленинграда до Петербурга
Легенда джазового мира, музыкальный критик и теоретик Владимир Фейертаг проведет встречу в «Парке культуры и чтения» на Невском, 46. Он презентует обновленное издание «Джаз от Ленинграда до Петербурга», которое должен иметь каждый уважающий себя меломан. Музыкальные анекдоты и непридуманные истории будут перемежаться с композициями в исполнении джаз-бэндов Северной столицы.
-
18 июня, среда, 16.00 - 16 июля, среда
Мраморный дворец наполнится бумажными скульптурами
18 июня в Мраморном дворце открывается выставка бумажной скульптуры. В экспозиции представлено более сотни работ (папье-маше, коллажей, скульптур) шестидесяти авторов, превращающих двухмерность бумажного листа в объемную картину, способную выразить самые разнообразные и трудноуловимые образы и идеи.
-
В Царском Селе покажут старинные веера
В музее-заповеднике «Царское Село» с 18 июня начинает работу выставка «Возвращение веера», посетители которой смогут выучить тайный язык веера, познакомиться со старинными историями, главным героем которых стал этот дамский аксессуар, и - в первую очередь - пристально рассмотреть раритеты из собрания музея.
-
17 июня, вторник, 12.00 - 06 июля, воскресенье
В обновленном Ботаническом саду выставят парковую скульптуру
17 июня перед петербуржцами предстанет обновленный перед своим трехсотлетним юбилеем Ботанический сад. Специально к этому празднику приурочена выставка современной парковой скульптуры, которая включает в себя около 70 арт-объектов, учитывающие, по утверждению организаторов, специфические особенности Ботанического сада и органично дополняющие его ландшафт.
-
14 июня, суббота, 11.00 - 27 июня, пятница
В «Этажах» научат цифровой графике
С 14 по 27 июня в лофт-проекте «Этажи» пройдет выставка цифрового искусства «SKETCH DAY: от штриха до пикселя». Помимо знакомства с самыми разнообразными произведениями, созданными с помощью специального программного обеспечения и графических гаджетов, все желающие могут принять участие в серии мастер-классов, которые состоятся в рамках выставки с 22 по 24 июня.
-
12 июня, четверг, 19.00 - 25 июня, среда
Последователь Джексона Поллока бельгиец Денис де Глоир откроет выставку в Петербурге
12 июня в галерее «Мольберт» (Большая Конюшенная, 11, второй двор Капеллы) откроется выставка бельгийского художника New Jackson Pollock - Дениса де Глоира. Джексон Поллок — известный американский художник, исповедовавший абстрактный импрессионизм, который был известен своей «брызгающей» техникой письма. Де Глоир пытается повернуть время вспять и исправить непоправимое: словно Поллок и не разбился, а все продолжает и продолжает свои художественные самобытные эксперименты.
-
В прокат выходит продолжение мультфильма "Как приручить дракона"
C 12 июня в российский прокат выходит «Как приручить дракона-2» - продолжение популярного мультика про чешуйчатых хищников и викингов. Развивается сюжет по знакомой схеме: если в первой части рождалась дружба людей и драконов, то во второй они объединяются против общего врага.
-
«Я не вернусь»: отечественный роуд-муви отправляется в прокат
12 июня в прокат выпускают «Я не вернусь» - крайне примечательную ленту, которую эстонский режиссер Ильмар Рааг снимал на студии СТВ у Сергея Сельянова (первый признак качества) и по сценарию драматурга Ярославы Пулинович (второй). По форме это роуд-муви - редкий в отечественном кино жанр.
-
10 июня, вторник, 19.00 - 06 июля, воскресенье
В Петербурге вспомнят ленинградского художника Гаврильчика
10 июня в Петербурге вспомнят об одном из самых необычных и знаковых художников ленинградского андеграунда. Экспозиция работ Владлена Гаврильчика так и названа - «Гаврильчик». Флотские друзья, перетягивающие канат, восторженные ленинградцы, рассматривающие настоящего слона, дельфинчики с корабликами — любой из сюжетов Гаврильчика приятен глазу и освещает душу тихим добрым светом. Замечательный повод выбраться в музей всей семьей.
-
10 июня, вторник, 17.00 - 24 июня, вторник
В Фонтанном доме покажут портреты Анны Ахматовой и ее современников
10 июня в Большом зале Фонтанного дома начинает работу выставка «Настоящий XX век: портреты современников Анны Ахматовой». Среди живописных и графических работ зрители смогут увидеть портреты Константина Сомова, Натана Альтмана, Льва Бакста, Натальи Гумилевой, Дмитрия Философова и других деятелей культуры и искусства, а также их творения.
-
«Жизнь замечательного Монро» откроется в Новом музее
С 6 июня по 31 августа в Новом музее представят первую ретроспективу Владислава Мамышева-Монро, одного из самых популярных перформансистов на постсоветском пространстве. Влад Монро обладал еще и недюжинным актерским талантом, но актер погиб на острове Бали в марте 2013 года, а художник остался в фотографиях, живописных и графических работах, максимальное собрание которых осуществили кураторы выставки «Жизнь замечательного Монро».
-
Создатель "Железного человека" возвел фастфуд в ранг искусства
С 5 июня на экранах - «Повар на колесах», фильм от создателя «Железного человека» (обеих частей) Джона Фавро. С самим же Фавро в главной роли — уволенного из крутого ресторана шефа, решившего взять реванш, открыв сеть закусочных на колесах. Также здесь имеются Скарлетт Йоханссон в роли напарницы, Роберт Дауни-младший и Дастин Хоффман. Все вместе устраивают дружный гимн возведению фаст-фуда в ранг высокой кухни.
-
Азия Ардженто и "Навязчивые ритмы" на киноэкранах
5 июня в прокат выпускают «Навязчивые ритмы» - режиссерский опыт актрисы Фанни Ардан. Это мелодрама про виолончелистку, оставившую карьеру ради любимого молодого человека, а тот оказался по прошествии времени хладнокровным карьеристом. В главной роли — темноволосая бестия Азия Ардженто.
-
В прокат выходит криминальная комедия «Все и сразу»
В четверг 5 июня в прокат выпускают новую работу Романа Каримова - комедию «Все и сразу» про провинциальных лузеров, которые пытаются реализоваться на криминальной стезе. У Каримова получилось свести вместе две свои страсти — к запутанным сюжетам с мордобоем и к европеистой, чистой картинке на экране.
-
Режиссер "Идентификации Борна" отправляет Тома Круза воевать с инопланетянами
5 июня на экраны выходит «Грань будущего» - фантастический боевик с Томом Крузом. Но здесь важнее не это, а то, что режиссер фильма - Даг Лайман, ранее снявший «Мистера и миссис Смит» и «Идентификацию Борна». Сильная сторона режиссера — хитро придуманные визуальные полотна про путешествия в пространстве и времени. «Грань» - про второе.
-
Театр им. Комиссаржевской представит спектакль по пьесе Володина "Графоман"
5 мая, а также 14 и 24 июня в Театре им. Комиссаржевской состоится премьерные показы спектакля по пьесе Александра Володина "Графоман". Пьеса эта порядочно подзабыта и вспоминают о ней прежде всего в связи с телефильмом Александра Белинского «Не хочу быть несчастливым»: в главных ролях были заняты Олег Ефремов и Маргарита Терехова. Режиссер Александр Баргман назначил на эти же позиции хорошо знакомых ему артистов-единомышленников: самодеятельного литератора Мокина играет Сергей Бызгу, а его жену Галину – Анна Вартаньян.
-
31 мая, суббота, 19.00 - 27 июня, пятница
Одиссей и циклопы обретут кукольное воплощение
31 мая в Театре Karlsson Haus (наб. Фонтанки, 50) состоится премьерный показ спектакля "Одиссей", поставленного одним из ведущих белорусских режиссеров Алексеем Лелявским. Эпическая история Одиссея здесь показана доступным языком: сциллы, харибды, циклопы, феаки и лотофаги воплотятся в куклах.
-
В особняке Румянцева покажут сокровища Якутии
С 30 мая мая года в парадных залах особняка Румянцева (Английская наб., 44) открыта выставка «Сокровищница Республики Саха Якутия» из собрания Государственного хранилища ценностей Республики Саха Якутия. Она представляет более 130 экспонатов: коллекцию уникальных самородков золота, слитков платины, серебра, крупных природных алмазов и других драгоценных камней, а также собрание ювелирных изделий и предметов декоративно-прикладного искусства, созданных якутскими мастерами и предприятиями.
-
Картины Ван Гога оживут и в Петербурге
В Санкт-Петербург приехала мультисенсорная экспозиция «Ван Гог. Ожившие полотна». Сюжеты картин знаменитого художника оживут на огромных экранах с помощью видеопроекторов под музыку Генделя, Шуберта, Кустурицы, Делиба и других, зачастую неожиданных авторов. Экспозиция обещает стать одной из основных достопримечательностей нынешнего петербургского сезона. Экспозиция работает до 30 сентября.
-
Лев Лурье разрежет Петербург на слои
Новый цикл лекций Лурье называется «Петербург в разрезе» и посвящен социальной структуре дореволюционной столицы. С 20 мая по 29 июля кандидат исторических наук, публицист и первоклассный оратор расскажет, как одевались и говорили, что ели и каким приметам верили цари, военные, сезонные рабочие, театральные актрисы, проститутки, хулиганы, уголовники, купцы и интеллигенция в главном городе Российской империи.
Линда в Териберке и арт-усыпительное в Никола-Ленивце: на какие фестивали съездить этим летом
Новости
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
- 22 июня 2022 - Как будет выглядеть выставка коллекции Щукина в Эрмитаже
- 22 июня 2022 - Эрмитаж просит не приходить после 17.00 в день «Алых парусов»
- 21 июня 2022 - В Эрмитаж вернулись последние картины-путешественницы
- 21 июня 2022 - «Фонтанка» публикует фрагмент книги с интервью Виктора Цоя, которое он дал за три месяца до гибели
- 21 июня 2022 - В космосе Пересильд, на земле — Беркович. Начались съемки «наземной» части космического фильма «Вызов»
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32