С 30 января в «Родине» желающие могут посмотреть «Снегурочку» - нет, никто из прокатчиков не проспал праздничную эйфорию, Новый Год тут вообще не слишком при чем. Заслуженный режиссер и представитель кинодинастии Дмитрий Светозаров снял картину про интеллигентного гражданина, преподавателя Академии Художеств, жизнь которого рушится из-за появления в ней запретной любви к глуповатой и простоватой барышне.

Смотреть это все, правда, стоит не только ради сюжета или светозаровской демонической режиссуры (кто видел снятые им телефильмы — поймет). Важнее то, что это в некотором смысле лакмусовая бумажка для всего, что именуется «ленинградской школой». В смысле, «Снегурочка» продемонстрирует, в какой форме сейчас последнее советское поколение петербургской режиссуры. И, соответственно, чего ждать от местного кинопроизводства дальше. Или не стоит ничего ждать.

Иван Чувиляев

Опубликовано 27 января 2014, 14:20

Другие события

Что смотреть на «Послании к человеку»: космос, рэйвы и слоны — 10 ярких фильмов из программы фестиваля

С 17 по 25 октября Петербург снова станет столицей документального, игрового, анимационного и экспериментального кино: публику соберёт 35-й Международный кинофестиваль «Послание к человеку». В рамки Международного, Национального и экспериментального конкурсов, а также 11 спецпрограмм уместились более 170 фильмов из 43 стран мира. Рассказываем про самые важные показы фестиваля.

Статьи

>