-
30 января, четверг, 20.00
Старостин, Федоров, Волков и Котов споют душеполезные песни на каждый день
30 января в Капелле состоится любопытный концерт: такие неакадемические музыканты как Андрей Котов, Сергей Старостин, Леонид Федоров и Владимир Волков в рамках проекта «Душеполезные песни на каждый день» споют не самые привычные песни. Редкий репертуар поддержат редкие инструменты: виола да гамба, гусли, колесная лира и калюка.
-
30 января, четверг, 19.30 - 31 января, пятница
"Флейту-позвоночник" Маяковского покажут на сцене театра им. Ленсовета
Молодой режиссер Максим Диденко работает в разных жанрах и направлениях. Он был одним из постановщиков мюзикла «Ленька Пантелеев» в ТЮЗе, ставил балеты «Пассажир» и «Шинель»... Теперь делает литературно-пластическую фантазию под названием "Флейта-позвоночник" по мотивам лирики Маяковского в компании со студентами курса Анны Алексахиной при Театре им. Ленсовета. Показ спектакля состоится 30-31 января на сцене театра им. Ленсовета.
-
30 января, четверг, 19.30
Лев Лурье разгадает загадки блокады Ленинграда
Петербургский историк Лев Лурье нарушит молчание, которым сознательно обходил тему блокады. На двух открытых лекциях он поведает, что ели в Смольном, пока Ленинград оставался в фашистском кольце, действительно ли немцы стремились взять наш город, а Сталин – его удержать. Встречи состоятся 30 января в Еврейском общинном доме на Большой Разночинной, 25 и 9 февраля в музее «Эрарта».
-
30 января, четверг, 19.00
12 мужчин из Сан-Франциско споют про правильную любовь
30 января в Концертном зале Мариинского театра состоится выступление обладателя «Грэмми» - мужского вокального ансамбля Chanticleer, которому пресса присудила гордое звание самого выдающегося мужского хора мира. Двенадцать голосов из Сан-Франциско, от баса до контратенора, представят программу «Он и Она».
-
Лондонский анимационный фестиваль LIAF
30 января в "Родине" начинается показ фильм-участников Лондонского Анимационного фестиваля прошлого года - как британских, так и мировых. Как и все стоящие анимационные фестивали, Лондонский вовсе не играет с детской аудиторией. Это неплохой повод пойти на мультики, а оказаться в цитадели современного искусства.
-
Август начинается в январе
В четверг 30 января в кинотеатрах начинают показывать «Август» - экранизацию популярной пьесы «Август. Графство Осейдж». Но примечателен не первоисточник: ставку режиссер Джон Уэллс делает на актеров. Главные роли здесь играют Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Юэн МакГрегор и, чтобы совсем всех добить, Бенедикт Камбербатч.
-
Вий поднимает веки в 3D
В четверг 30 января в прокат выходит один из национальных долгостроев, новая версия гоголевского «Вия», снятая в 3D. Возмущаться осквернением мастера русской литературы не спешите: общего со школьной повестью тут не слишком много. Ценен «Вий» как первая, сильно опоздавшая, попытка русского фильма по модели Питера Джексона. То есть не дорогой боевик, а именно крепко сколоченная сказка с экшном.
-
"Родина" покажет петербургскую "Снегурочку"
С 30 января в «Родине» желающие могут посмотреть «Снегурочку». Заслуженный режиссер и представитель кинодинастии Дмитрий Светозаров снял картину про интеллигентного гражданина, преподавателя Академии Художеств, жизнь которого рушится из-за появления в ней запретной любви к глуповатой и простоватой барышне.
-
29 января, среда, 18.00 - 26 февраля, среда
Россия догонит Запад на открытых лекциях в Европейском университете
Экономист Дмитрий Травин продолжит читать в Европейском университете открытые лекции о модернизации. Ранее ученый уже объяснял, почему Россия отстала от Европы. А теперь поведает, как мы пытались догнать и перегнать Запад. Можно ли назвать петровские и сталинские реформы модернизацией? Каков истинный вклад Горбачева, Ельцина и Гайдара в развитие страны? Разговор об этом пойдет по средам, с 29 января по 26 февраля.
-
БИКЦИМ посвятит выставку Блокаде Ленинграда
27 января 2014 года в 18.00 в Библиотечно-информационном центре искусства и музыки (БИКЦИМ) откроется выставка «Ленинградские рассказы». На ней представлены литографии Алексея Пахомова из серий «Ленинград в дни блокады (1941–1944 гг.) и «В нашем городе» (1944–1948) (их видел каждый – в учебнике истории, в книжке, по телевизору) и фрагменты прозы Николая Тихонова – цитаты из его «Ленинградских рассказов».
-
Выставка плаката «Ленинград-44» к 70-летию снятия блокады
24 января в Музее политической истории России откроется выставка плаката с говорящим названием «Ленинград-44». В военное время большим успехом пользуются сатирические картинки – победа над врагом часто начинается со смеха. И неудивительно, что в осаждённом городе было куда больше плакатов, чем открыток. Работы Николая Тырсы, Николая Муратова, Валентина Курдова, Владимира Гальбы поднимали дух ленинградцев, помогали им выжить.
-
9 месяцев французской комедии
С четверга 23 января в прокате — французская комедия «9 месяцев строгого режима», снятая актером Альбером Дюпонтелем. Весь комизм тут строится вокруг некстати забеременевшей строгой судьи. В общем и целом «Девять месяцев» - в точности такой фильм, какой возникает в воображении любого зрителя, когда тот слышит словосочетание «французская комедия».
-
Уолт Дисней спасет мистера Бэнкса
С 23 января во всех кинотеатрах начинают показывать «Спасти мистера Бэнкса» - производственную драму о создании классической диснеевской экранизации «Мэри Поппинс». Главные роли играют Эмма Томпсон, Том Хэнкс, Колин Фаррелл.
-
Братья Коэны внутри Льюина Дэвиса
С четверга 23 января на экраны выходят музыкальный фильм-байопик братьев Коэн — «Внутри Льюина Дэвиса». За эту работу дуэт получил гран-при в Каннах — и ничего странного: уже беглый взгляд на синопсис и пару кадров из фильма указывает, что это что-то новое.
-
Франкенштейн спасет мир
С четверга 23 января в прокате — еще одна старая песня на новый лад. Правда, подзабытая — выходит «Я, Франкенштейн» с Аароном Экхартом в роли знаменитого страшилы. Франкенштейна выступает в новой роли — как герой комиксов (картина и основана на графическом романе — пусть и не классическом), спасающего человечество.
-
"Несносный дед" Джонни Ноксвилл
С 23 января во всех кинотеатрах начинают показывать «Несносного деда» - беспардонную комедию со звездой эмтивишных «Чудаков» Джонни Ноксвиллом. Загримировавшись под старикашку и взяв в напарники мальчишку в образе внука, Ноксвилл отправляется колесить по дорогам, врезаясь в каждый столб, непотребно шутить, грабить супермаркеты и устраивать скандалы на различных празднествах.
-
"Чемпионы" передадут эстафету олимпийцам
С 23 января в ход пускают тяжелую артиллерию, созданную для поддержки сочинской Олимпиады — начинают показывать альманах «Чемпионы», созданный по отработанной модели «Мам», «Елок» и т.п.. Новеллы (всего их пять) основаны на реальных историях и каждая посвящена одному зимнему олимпийскому виду спорта: биатлон, фигурное катание, сноуборд, хоккей и бег на коньках.
-
"Эрарта" покажет историю двух авиакомпаний в фотографиях
23 января в музее Эрарта откроется выставка старых фотографий, посвящённая истории двух европейских авиакомпаний – Air France и KLM. На чёрно-белых снимках, можно увидеть старые аэропорты и самолёты, пилотов в непривычной форме и очаровательных стюардесс, а также портреты знаменитостей, летавших самолётами Air France и KLM в разное время в разные страны.
-
Взгляд современных художников на спортивное тело
16 января в галерее современного искусства «Моховая 18» откроется выставка с многообещающим названием «Тело. От Олимпа до Олимпиады», которая расскажет о том, как современные художники смотрят на человека и его спортивные достижения. В экспозиции – живопись, графика и скульптура; древние мифы, ирония и диссонансы нашего времени. Среди авторов – Кирилл Греков и Дмитрий Локтионов, Олег Михайлов и Вячеслав Коваленко.
-
Произведения Юрия Кряквина покажут в Михайловском замке
18 января в Михайловском замке (не путать с Михайловским дворцом) откроется выставка современного петербургского художника Юрия Кряквина. В экспозиции – живопись, графика, куклы и маски. Среди них пейзажи и натюрморты, портреты и беспредметные композиции, вариации на музыкальные и литературные темы.
-
03 января, пятница, 14.00 - 31 января, пятница
Ледяные сказочные фигуры и снеговики заселят Заячий остров
С 3 января по 1 марта у стен Петропавловской крепости пройдет Фестиваль ледовых скульптур по мотивам русских сказок. Также на территории Заячьего острова пройдет парад снеговиков, будет открыта большая горка и каток.

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше
Новости
- 11 августа 2022 - Лекция Аси Казанцевой прошла втайне
- 11 августа 2022 - Фонд кино даст денег «Холопу 2» и Михалкову, «Воланда» оставили без средств
- 11 августа 2022 - На кинофестивале «Окно в Европу» победила комедийная драма про погоню за миллионом
- 10 августа 2022 - В квартале «Брусницын» открывается цифровая Библиотека Гоголя — посмотрите, как она выглядит
- 09 августа 2022 - В Петербурге составили карту исполнений Седьмой симфонии и рассказали об удивительных находках
- 09 августа 2022 - Газманов подтвердил смерть 97-летнего победителя «Голос 60+» Михаила Серебрякова
- 05 августа 2022 - Осенью в Госдуму внесут законопроект, усиливающий роль государства в культурной политике
- 05 августа 2022 - В репинских «Пенатах» спустя 30 лет открыли «Башенку Шехерезады»
- 04 августа 2022 - Русский музей из-за перекупщиков вводит именные билеты на выставку Врубеля
- 04 августа 2022 - «Стремятся быть святее папы римского». Ася Казанцева прокомментировала отмену собственной лекции в Петербурге
Статьи
-
03 августа 2022, 19:53
-
02 августа 2022, 12:56
-
01 августа 2022, 20:00
-
31 июля 2022, 13:36