В четверг 30 января в кинотеатрах начинают показывать «Август» - экранизацию популярной пьесы «Август. Графство Осейдж».

Но примечателен не первоисточник: ставку режиссер Джон Уэллс делает на актеров. Главные роли здесь играют Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Юэн МакГрегор и, чтобы совсем всех добить, Бенедикт Камбербатч.

Иначе, наверное, и быть не могло — разговорную пьесу сильные актеры и на экране вытянут скорее, чем смелые режиссерские решения. А такие — тем более. И пойдут все смотреть на них. А что в итоге получился телеспектакль — кого этим удивишь во времена засилья кинотеатральных трансляций популярных постановок со всего света.

Иван Чувиляев

Опубликовано 27 января 2014, 14:03

Другие события

Пелевин, вид сбоку. Каким оказался новый роман KGBT+

Новый Пелевин, хоть и с некоторой задержкой, а все-таки вышел. И оказался немножко старым. Это та же прекрасная Россия посткарбонового будущего, что и в предыдущем романе Виктора Олеговича TRANSHUMANISM INC: победителей социальной гонки ожидает по окончании жизни земной — вечная жизнь мозга в специальной банке, со всеми возможными цифровыми удовольствиями. Но в будущее, как уже отмечалось в предыдущей серии, возьмут не всех.

Статьи

>