Джек Райан против жуликов и воров

Версия для печати Версия для печати

С четверга 16 января смотрите во всех кинотеатрах фильм Кеннета Браны с Кевином Костнером и Кирой Найтли «Джек Райан. Теория хаоса» - самый странный шпионский боевик, какой только можно представить. Хотя вернее было бы обозначить жанр как политический триллер — если бы здесь не было погонь и выслеживаний, мы бы так и поступили.

Во-первых, завязка картины происходит в Москве. Во-вторых, в супергероя поневоле здесь перевоплощается финансовый аналитик. Ну и, наконец, главные злодеи-террористы имеют план куда более хитроумный, чем взрыв небоскреба.

В общем, приятный пример того, как массовое кино чутко реагирует на перемены в мире. Насчет экшна все, может быть, под вопросом, но новости про Ассанжа, Сноудена и Навального перековавшийся из шекспироведа в мастера комиксов Кеннет Брана читал внимательно и понял правильно.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 10 января 2014, 19:20

Другие события

«Вот он какой был, Витька, веселый». Что представляет собой мега-выставка в Москве, посвященная Цою

На минувших выходных в столичном Центральном Манеже прошло открытие самой громкой выставки зимы — «Виктор Цой. Путь героя». «Фонтанка» оценила масштаб и поговорила с владельцами экспонатов.

Статьи

>