С четверга 16 января в кинотеатрах начинают показывать «Не угаснет надежда» - бенефис великого актера Роберта Редфорда и наиболее вероятный обладатель «Оскара» этого года за лучшую мужскую роль. В картине, собственно, помимо главного героя никого и нету — только седой супермен и стихия вокруг, в соответствии с главными трендами последнего времени («Жизнь Пи», «127 часов»).

Камерный фильм-катастрофа — жанр пусть и обкатанный, но по определению сугубо актерский, как будто специально придуманный, чтобы показать все бицепсы и трицепсы стареющей (ну, или пребывающей в расцвете сил — кому как) звезды. Тем более странно, что до Джей Си Чендора никто не брался за такой формат бенефиса. Единственное объяснение такого парадокса - трудно себе представить кого-то еще, кроме 77-летнего актера и режиссера Редфорда, кто бы просто физически подобную нагрузку потянул.

Иван Чувиляев


 

Опубликовано 10 января 2014, 19:12

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>