«Не угаснет надежда»: фильм-катастрофа претендует на "Оскар"

Версия для печати Версия для печати

С четверга 16 января в кинотеатрах начинают показывать «Не угаснет надежда» - бенефис великого актера Роберта Редфорда и наиболее вероятный обладатель «Оскара» этого года за лучшую мужскую роль. В картине, собственно, помимо главного героя никого и нету — только седой супермен и стихия вокруг, в соответствии с главными трендами последнего времени («Жизнь Пи», «127 часов»).

Камерный фильм-катастрофа — жанр пусть и обкатанный, но по определению сугубо актерский, как будто специально придуманный, чтобы показать все бицепсы и трицепсы стареющей (ну, или пребывающей в расцвете сил — кому как) звезды. Тем более странно, что до Джей Си Чендора никто не брался за такой формат бенефиса. Единственное объяснение такого парадокса - трудно себе представить кого-то еще, кроме 77-летнего актера и режиссера Редфорда, кто бы просто физически подобную нагрузку потянул.

Иван Чувиляев


 

Опубликовано 10 января 2014, 19:12

Другие события

Списки «молчащих» и списки агентов иностранного влияния. Что за ними стоит?

В начале августа СМИ сообщили, что в Госдуме «гуляют» списки деятелей культуры, на которых отмечено, кто из писателей, критиков, режиссеров и актеров выступает против событий на Украине или «молчит». «Фонтанка» узнала, как списки могут стать инструментом в борьбе за власть.

Статьи

>